
(Olha_Afanasieva/Thinkstock/Getty Images)
Familiarizada com o programa americano, a nutricionista Jéssica Nóboa adaptou o cardápio para você se inspirar. Mas varie ao máximo!
Café da manhã
OPÇÃO 1
• 1 bowl de frutas vermelhas com 2 castanhas-do-pará + 2 ovos cozidos e regados com azeite extravirgem
OPÇÃO 2
• 1 banana-da-terra assada polvilhada com canela + 4 fatias de presunto cru
OPÇÃO 3
• 1/2 batata-doce cozida e servida com 1 col. (chá) de ghee + 2 ovos mexidos
OPÇÃO 4
• 2 ovos fritos na ghee + 1 kiwi cortado e polvilhado com 1 col. (sobremesa) de amêndoas laminadas
OPÇÃO 5
• 2 fatias de abacate grelhado + 4 fatias finas de peito de peru (orgânico e de baixo sódio, de preferência)
Lanche da manhã
OPÇÃO 1
• 15 amêndoas torradas
OPÇÃO 2
• 1 pedaço de polpa de coco seco
OPÇÃO 3
• 15 macadâmias (ou nozes)
OPÇÃO 4
• 4 fatias finas de presunto cru + tomate-cereja (à vontade)
OPÇÃO 5
• 1 punhado de sementes de abóbora
Almoço
OPÇÃO 1
• 1 filé (120 g) de picanha grelhado + 1 prato (sobremesa) de brócolis ao alho e tomate com molho vinagrete
OPÇÃO 2
• 4 almôndegas de frango + pupunha assado (à vontade) + 3 col. (sopa) de purê de mandioca (aipim)
OPÇÃO 3
• Salada proteica: 4 col. (sopa) de atum, 1 rodela de abacate, alface, rúcula, palmito, tomate e cenoura (à vontade) com molho pesto
OPÇÃO 4
• 1 filé médio (120 g) de frango grelhado + 3 col. (sopa) de purê de cenoura + salada verde (à vontade) com limão e azeite extravirgem
OPÇÃO 5
• 1 prato (raso) de legumes assados + 4 col. (sopa) de carne desfiada com molho de Maionese Básica
Lanche da tarde
OPÇÃO 1
• 1/2 papaia polvilhada com canela
OPÇÃO 2
• 1 cacho pequeno de uva + 2 castanhas-do-pará
OPÇÃO 3
• 2 rodelas médias de abacaxi com 1 col. (sopa) de óleo de coco
OPÇÃO 4
• Shake: 6 morangos batidos com 1/2 copo (100 ml) de leite de coco + 1/2 copo (100 ml) de água
OPÇÃO 5
• 1 maçã assada polvilhada com canela
Jantar
OPÇÃO 1
• Espaguete de abobrinha com molho de tomate caseiro e 3 col. (sopa) de frango desfiado
OPÇÃO 2
• 1 filé de Salmão Selado com Ovos Benedict (receita a seguir) + salada de rúcula (à vontade) e brotos
OPÇÃO 3
• 1 porção de Fritada de Espinafre
OPÇÃO 4
• 1 porção de Salada de Rosbife
OPÇÃO 5
• 1 prato (fundo) de sopa de legumes
Quero agradecer a revista por publicar sobre o Whole30. Porém solicito a retificação da matéria. Moro nos USA e sou Whole30 desde 2012. Criei um grupo no FB para brasileiros que possue mais de 3.000 membros. Já dei apoio a centenas de brasileiros e americanos a concluirem o Programa. O cardápio citado acima NÃO é WHOLE30. Existem vários erros. É uma pena que nutricionistas que se familiarizam com o Programa dêem informações errôneas. O Programa é responsável por transformar a relação de milhares de pessoas com comida e com seus corpos. Importantíssimo ser divulgado no Brasil. Se tiverem interesse podem se comunicar comigo no Facebook ou entrar no grupo Whole30/Whole9 Brasil.
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Oi Flavia, tudo bem? A nutricionista que elaborou o cardápio ajudou, em parceria com a nutricionista Patricia Davidson Haiat, na tradução do livro Whole 30 para o português. Portanto foi indica pela própria editora da publicação para elaborar o cardápio. Ela fez uma adaptação para que as leitoras possam segui-lo com mais facilidade. Eu li o livro e acredito que o cardápio não tenha tantos erros como você diz. Mas, caso queira citá-los aqui, fique à vontade.
Beijo, Eliane Contreras.
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Eu também li o livro e acredito ter alguns erros nesta sugestão de cardápio, como os alimentos embutidos!
Não são qualquer embutidos que são permitidos, temos que ler os rótulos, pois os ingredientes que fazem parte destes tipos de alimento são proibidos!
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Olá a todas!
Como a Eliane educadamente falou, foram necessárias adaptações para que as pessoas não achassem que o Whole é distante de suas realidades e acabarem criando qualquer tipo de bloqueio. Vale lembrar, que dietas devem ser sempre prescritas por nutricionistas de forma totalmente individualizada. O parma não é considerado embutido por ser apenas desidratado com sal, sem aditivos ou processos químicos. Quanto ao peito de peru, minha sugestão para a troca é frango grelhado ou rosbife, que são realmente opções mais interessante. No Whole não há incentivo é quantificação de porções, mas como profissional da saúde e responsável pela prescrição dietética, sempre quantifico para que meus clientes não se excedam ou comam menos que o ideal para eles. Fico a disposição e agradeço as sugestões. Beijos, Jéssica
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Essa dieta não é Whole30 Brasil, quem fizer vai está fazendo errado, tem ingredientes que não usamos no whole30 de acordo com o que está acima.
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