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Falafel assado

Por Eliane Contreras
Atualizado em 31 out 2016, 11h24 - Publicado em 3 jun 2015, 07h00

Ingredientes

  • 2 xíc. (chá) de grão-de-bico
  • 600 ml de caldo de legumes caseiro (ou 500 ml de água misturado com 1 col./sobremesa de caldo de legumes em pó 0% gordura e baixo sódio)
  • 4 fatias de pão de fôrma integral light
  • 1 xíc. (chá) de leite desnatado
  • 2 ovos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pitada de pimenta síria e de cominho
  • Sal a gosto
  • 4 col. (sopa) de gergelim cru
  • 2 col. (sopa) de salsa picada


Modo de fazer

Deixe o grão-de-bico de molho na água por uma noite. Escorra e cozinhe com o caldo por 20 minutos ou até o grão ficar macio. No liquidificador, coloque apenas os grãos e 1 xícara de café do caldo com o pão já umedecido no leite e 1 ovo. Bata até obter uma pasta. Molde as bolinhas com as mãos e passe no ovo batido e temperado com a cebola, a pimenta e o sal. Empane no gergelim misturado com a salsa. Ponha em uma fôrma antiaderente e asse em forno 180 C por 5 minutos. Vire as bolinhas e asse por mais 5 minutos ou até o gergelim dourar. Sirva como aperitivo ou como acompanhamento de uma salada.

Rende: 12 unidades.

Calorias por unidade: 70.

Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da clínica e bistrô Liv Light, em São Paulo.

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