Quer aliviar a dor de cabeça? Coma menos pão

O risco existe principalmente se o alimento for à base de farinha branca, pobre em fibras.

Se nada alivia sua cabeça, experimente maneirar no pão branco. Uma dieta econômica em carboidrato refinado oferece menos risco de desencadear esse incômodo, segundo um estudo da Universidade de Roma, na Itália, realizado com 96 mulheres e duração de seis meses. “Outros trabalhos já tinham mostrado que alimentos com alto índice glicêmico contraem os vasos sanguíneos e, com isso, provocam enxaqueca”, diz o neurocirurgião Eduardo Barreto, do Rio de Janeiro.

A correção na dieta pode trazer alívio, mas o médico adverte: não basta comer menos pão, massa e biscoito. “É preciso escolher boas fontes de gordura e equilibrar bem as refeições para não sobrecarregar o fígado e obter os nutrientes necessários.” Chocolate, queijo, vinho e alguns chás também podem desencadear episódios de dor. Se existir alguma suspeita, faça um diário alimentar e leve ao seu médico na próxima consulta.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s