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Linguine à carbonara de abobrinha: receita é vegetariana

Aprenda a fazer essa versão de carbonara sem bacon, indicada para quem segue uma alimentação vegetariana!

Por Ana Paula Ferreira
18 abr 2024, 20h00

Quem disse que vegetariano não pode comer um delicioso carbonara? Ao contrário da receita tradicional, aqui vamos ensinar a preparar um linguine à carbonara de abobrinha, mas sem o bacon entre os ingredientes, como manda a versão original.

Sugerida pela marca Barilla, essa opção é a prova de que, quando o assunto é massa, é sempre possível diversificar os ingredientes, mesmo no caso de uma receita tão famosa. A seguir, você confere como prepará-la!

Linguine à carbonara de abobrinha

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

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  • 160g de massa tipo linguine
  • 70g de abobrinha em tiras
  • 3 gemas
  • 60g de queijo pecorino romano
  • 20ml de azeite de oliva extravirgem
  • folhas de hortelã
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela misture as gemas, 1/3 do queijo pecorino ralado, sal e pimenta do reino preta. Reserve. Aqueça a frigideira com um fio de azeite e grelhe as abobrinhas cortadas em tiras. Enquanto isso, cozinhe a massa em água salgada fervente pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e junte as abobrinhas grelhadas. Adicione duas colheres de água do cozimento à massa com as abobrinhas e mexa por mais 30 segundos. Desligue o fogo e acrescente o creme de gemas mexendo vigorosamente. Finalize com o restante do queijo pecorino ralado e a pimenta do reino preta moída na hora

Dica do chef: um carbonara perfeito é cremoso e sem pedaços de gemas coaguladas ou cruas. Para evitar esses erros, adicione o creme de gemas com a panela já fora do fogo.

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