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Penne com mix de cogumelos: receita para esquentar no outono

Aprenda como fazer esse prato delicioso com Com cogumelo paris, shimeji e shitake

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 10 abr 2024, 20h11 - Publicado em 10 abr 2024, 20h11

Com a chegada do outono, é comum buscarmos alimentos mais quentinhos e que dão a sensação de conforto, conhecidos como “comfy food”.  Exemplo disso são as massas, que podem ser acompanhadas por uma infinidade de molhos e ingredientes para ganharem mais sabor, como é o caso do penne com mix de cogumelos, sugerido pela marca Adria.

Com cogumelo paris, shimeji e shitake, a receita propõe um resultado saboroso, com sustância e ainda um toque de elegância. Para ficar ainda melhor, inclua sua bebida favorita para acompanhar a refeição e aproveite!

Penne com mix de cogumelos

Ingredientes

Mix de cogumelos

  • 4 colheres de (sopa) de azeite
  • 200 g de cogumelo paris limpo, em lâminas
  • 200 g de shimeji
  • 250 g de shiitake, cortado em tiras largas
  • folhas de 5 galhos de tomilho
  • sal a gosto
  • 1 alho-poró grande, cortados em rodelas finas

Para a massa

  • ½ embalagem de penne grano duro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 talos de cebolinha picados

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com o azeite e salteie rapidamente em fogo alto, separadamente, cada tipo de cogumelo. Tempere com sal, misture o tomilho, transfira para um prato e reserve. Na mesma frigideira refogue o alho-poró em fogo baixo até que esteja levemente dourado – se necessário, use mais azeite. Desligue o fogo, junte o mix de cogumelos e reserve. Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o refogado, regue com o azeite e misture. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.

Dicas do chefe: experimente preparar essa receita com outros tipos de cogumelo. Para preservar as texturas, prepare-os sempre separadamente. Essa receita também pode ser servida fria.

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