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Os mitos e verdades sobre o açaí que você precisa saber

Açaí engorda? Faz bem para o coração? Confira aqui se essas e outras informações são mito ou verdade!

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 9 Maio 2024, 13h17 - Publicado em 8 Maio 2024, 12h15

Originário da Amazônia, o açaí traz consigo uma série de benefícios nutricionais. Porém, ainda há alguns mitos a respeito dele que precisam ser desvendados.

“O açaí contém vitaminas, minerais e antioxidantes. Seu consumo regular pode auxiliar na saúde cardiovascular e no controle do diabetes tipo 2, além de contribuir para a redução de glicemia, insulina e colesterol LDL”, afirma a nutricionista Juliana Maciel, da Frooty.

Para esclarecer algumas dúvidas populares a respeito do açaí, a profissional listou sete mitos e verdades sobre o tema!

Mitos e verdades sobre o açaí

  • Açaí engorda

Mito.

O açaí não é um alimento com alto teor calórico. Puro, possui cerca de 60 calorias por 100 gramas, tornando-se calórico apenas com adições como xarope de guaraná e leite condensado.

  • Açaí é um alimento rico em ferro

Mito.

O açaí não é um alimento rico em ferro. Contém apenas 1,5 mg de ferro por 100 gramas, menos do que muitos outros alimentos.

  • Açaí faz bem para o coração

Verdade.

Potencializa a saúde cardiovascular e controle do diabetes tipo 2. Graças à sua composição rica em antioxidantes, vitaminas e minerais.

  • O fruto pode favorecer na atividade física

Verdade.

Oferece benefícios antes da atividade física. Sua composição nutricional favorece a energia e desempenho.

  •  O açaí só beneficia o controle de peso

Mito.

Além do controle de peso, promove a saúde de forma ampla, incluindo antioxidantes que combatem o envelhecimento e potencial anticancerígeno.

  •  O consumo de açaí pode substituir suplementos nutricionais

Mito.

Embora nutritivo, não deve substituir uma dieta equilibrada ou suplementos específicos recomendados por profissionais de saúde.

  • Possui mais antioxidantes que o vinho tinto e a manga

Verdade.

É 33 vezes mais potente em retardar o envelhecimento devido à sua alta capacidade antioxidante.

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