7 alimentos que substituem os ovos em receitas

Dá sim para fazer receitas salgadas e até doces sem o alimento

Por Larissa Serpa Atualizado em 17 nov 2021, 14h08 - Publicado em 30 nov 2021, 11h17

Algumas vantagens da dieta vegana (para você e para o mundo), você pode já saber: uma dieta vegetal previne doenças cardiovasculares, reduz o desmatamento causado pela pecuária, diminui o risco de AVCs e de pressão alta, bem como a produção de dejetos poluidores do meio ambiente.

E é, sim, boa para atletas. “Ela assegura uma melhor qualidade nutricional na alimentação dos atletas, melhora as reservas de energia, reforça o sistema imunológico, reduz níveis de inflamação no corpo, aumenta o número de antioxidantes no organismo e reduz o risco de várias doenças crônicas a longo prazo”, reforça a nutricionista Keli Pittner, da Cia Athletica.

Uma pesquisa recente, inclusive, mostrou que ela é eficaz até mesmo para quem quer ganhar músculos.

Mas sabia que 70% da população mundial está deixando de comer carne, de acordo com o estudo Global Data publicado pela Forbes?

Ainda assim, muitas pessoas tem dificuldade para cortar o ovo, já que, diferente da carne, ele faz parte de muitas receitas típicas (salgadas e doces).

Já imaginou fazer um bolo sem ovo? Ou, então, uma torta salgada? Sim, é possível.

7 substitutos do ovo em receitas

1

 

Aquafaba

O aquafaba é o caldo caseiro feito com leguminosas, como aquela água que sai quando você faz grão-de-bico. Guarde a água obtida do cozimento de legumes para substituir as claras de ovos nas receitas.

2

 

Farinha de grão-de-bico

Farinha de grão-de-bico
Pedro Rubens/BOA FORMA

Dissolvendo a farinha na água, você terá uma mistura cuja textura é muito semelhante à dos ovos batidos.

3

 

Sementes de chia ou de linhaça

dieta-da-chia-para-emagrecer
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Basta colocá-las de molho em água até adquirir uma consistência gelatinosa. Pode utilizá-la para preparar sobremesas veganas, como pudins.

4

 

Abacate

Os benefícios do abacate
tashka2000/Thinkstock/Getty Images

1/4 de uma xícara de abacate amassado equivale a 1 ovo e fica ótimo em assados.

5

 

Leite de amêndoa

Bebidas vegetais - amêndoas
FOODISM360, Unsplash/Reprodução

Um quarto de uma xícara também é um bom substituto para 1 ovo. Acrescente gotas de limão para adicionar um pouco de acidez e espessura.

6

 

Puré de banana

Quando elas estiverem bem maduras, amasse 1/4 de xícara para cada ovo. São excelentes para todas as receitas que se fazem no forno.

7

 

Creme de nuts

mix de nuts
simonidadjordjevic/Thinkstock/Getty Images

Ele é ótimo para receitas que pedem um sabor de nozes, como os brownies. Você compra a iguaria pronta nos mercados.

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