Os erros comuns: 5 alimentos que estragam na geladeira e como armazená-los

Apostamos que você vai se surpreender com o último item da lista

Por Giovana Santos
Atualizado em 21 out 2024, 17h30 - Publicado em 13 set 2024, 20h00
Imagem meramente ilustrativa
 (Ello/Unsplash/Reprodução)
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Você provavelmente possui algum item na geladeira que não deveria estar lá, sabia? Isso porque apesar de o eletrodoméstico ser importante para aumentar a vida útil de diversos alimentos (especialmente nos dias de calor), certos ingredientes preservam melhor seus nutrientes e texturas quando em temperatura ambiente.

E essa lista inclui também alguns vegetais! Confira:

5 alimentos que não devem ficar na geladeira (mas pouca gente sabe)

1 – Batata

Quando exposto ao frio, o amido da batata é convertido em açúcar, alterando o sabor e a textura do tubérculo. O certo é manter a batata em temperatura ambiente.

2 – Cebola 

O mesmo processo acontece com as cebolas. As baixas temperaturas transformam o amido em açúcar. Como consequência, elas podem murchar e até estragar com mais facilidade.

3 – Tomate

Ele fica farinhento se colocado na geladeira. Outras características, como o sabor e a cor, acabam comprometidas também. Melhor conservar o tomate fora de sacos plásticos e em temperatura ambiente.

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4 – Alho

Armazená-lo na geladeira pode amolecer seus dentes e acelerar o processo de deterioração. A melhor maneira de conservar o alho é em um lugar sem luz e com circulação de ar.

5 – Manteiga (sim, a manteiga!)

Se for ser usado em até 4 dias, o produto não precisa de refrigeração. O ideal é guardá-lo em um lugar arejado, sem luz e de preferência longe de fontes de calor, como o forno ou o micro-ondas.

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