Brownie fit sem glúten: aprenda a fazer essa delícia saudável em casa
Dica vai ajudar a saciar sua vontade de comer doce!

Bateu a vontade de um doce, mas não quer sair da dieta e, muito menos, comer glúten? A dica é um brownie fit, com chocolate 70% e sem nenhuma farinha entre os ingredientes.
O chocolate 70% possui diversos benefícios para a saúde, entre eles, cardiovasculares. Um estudo australiano acompanhou por cerca de 10 anos, mais de 2 mil pessoas que consumiram 100g de chocolate amargo (70% ou mais) e, os resultados foram a prevenção de infartos, pois o cacau possui flavonoides que ajudam na dilatação dos vasos, reduzindo a pressão arterial.
Veja a seguir os ingredientes e o passo a passo para fazer a receita de Brownie fit sem glúten:
Ingredientes:
- 3 ovos
- 100 g de manteiga
- 80 g de chocolate 70% cacau
- 1/2 xícara de água fervente
- 1/2 xícara de amido de milho ou fécula de batata
- 1,5 xícara de açúcar demerara
- 3/4 xícara de chocolate ou cacau em pó
- 1 colher (café) de fermento para bolos
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
Modo de Preparo:
- Coloque o chocolate 70% para derreter. Em seguida, adicione o cacau em pó e reserve.
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme fofo.
- No recipiente da batedeira, acrescente a mistura do chocolate e incorpore em velocidade baixa ou com uma espátula.
- Em outro recipiente, misture os ingredientes secos (o fermento, as farinhas de arroz e de linhaça, o amido de milho ou a fécula de batata).
- Acrescente água aos poucos e misture com os ingredientes anteriores até ficar homogêneo.
- Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com cacau.
- Leve ao forno preaquecido em 200ºC por 15 minutos ou até formar uma casquinha no topo.
Fonte: Nutricionista Diogo Círico (Blog Growth Suplementos)
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