Continua após publicidade

Trufa plant-based com granola: receita é feita com cacau e tâmara

Feito com ingredientes saudáveis, esse doce é perfeito para ser encaixado em uma alimentação balanceada

Por Ana Paula Ferreira
26 mar 2024, 20h31

Existe um mundo de possibilidades quando o assunto é receitas doces. Aqui, por exemplo, já trouxemos opções para lá de diferentes, como o brigadeiro de açaí e petit gateau de aveia.

Hoje, vamos ensinar a fazer um docinho com ingredientes saudáveis, perfeito para manter uma alimentação equilibrada: trufa plant-based com granola.

Sugerida pela Jasmine, a sobremesa conta com o cacau e a tâmara como protagonistas para chegar a um resultado com recheio cremoso e textura crocante. Confira a seguir como fazer!

Trufa plant-based com granola

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de tâmaras picadas
  • ½ xícara (chá) de bebida vegetal de sua preferência
  • ½ xícara (chá) de chocolate 70% cacau
  • ½ xícara (chá) de granola integral tradicional
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (café) de canela em pó

Modo de preparo

Deixe as tâmaras picadas de molho na bebida vegetal por 30 minutos. Em seguida, escorra e disponha em um processador junto aos demais ingredientes. Bata até atingir uma consistência uniforme e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, unte as mãos com um fio de óleo vegetal e molde as bolinhas. Por fim, passe-as na granola.

Publicidade