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Brownie de amêndoas sem glúten tem benefícios para o coração e a pele

Conhecidas por oferecer benefícios tanto para a saúde, quanto para a beleza, as amêndoas dão um toque extra à receita de brownie. Confira!

Por Ana Paula Ferreira
8 Maio 2023, 18h52

Ter à mão receitas saudáveis, como esta de brownie de amêndoas sem glúten, é o segredo para conseguir manter a dieta equilibrada mesmo naqueles dias em que bate a vontade de comer um doce que não se encaixa no plano alimentar.

Além de ser uma opção mais leve, essa versão de brownie traz consigo todos os benefícios das amêndoas, alimento rico em gorduras boas, que auxilia nos cuidados com a saúde do coração, além de prevenir as rugas e contribuir com a saúde da pele por também ter vitamina E em sua composição.

A seguir, veja como preparar a receita indicada pela Almond Board of California, associação que representa produtores de amêndoas da Califórnia, nos Estados Unidos.

Vale ressaltar que ela rende nove porções, sendo 142 calorias por porção.

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Brownie de amêndoas sem glúten

Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga amolecida;

½ xícara de açúcar;

1 ovo;

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¼ xícara de leite de amêndoa sem açúcar;

1 colher de chá de extrato de baunilha;

1 xícara de farinha de amêndoa;

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¼ xícara de cacau em pó sem açúcar;

⅛ colher de chá de sal;

1 colher de chá de fermento em pó;

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¼ xícara de amêndoas naturais inteiras picadas;

¼ xícara de gotas de chocolate amargo;

Amêndoas a gosto para decorar.

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Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Bata a manteiga e o açúcar em uma tigela grande. Misture o ovo. Misture o leite de amêndoa e a baunilha.

Em outra tigela, misture a farinha de amêndoa, o cacau em pó, o sal e o fermento. Adicione à mistura de manteiga e bata apenas até misturar. Junte as amêndoas picadas e as gotas de chocolate.

Cubra uma assadeira de 8 x 8 com spray de cozinha antiaderente. Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente. Asse por 30-35 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.

Decore com mais amêndoas picadas ou com amêndoas laminadas tostadas.

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