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Caldos e sopas saudáveis e veganos para aquecer seu inverno

A nutricionista Luna Azevedo dá dicas para manter o bem-estar durante a estação

Por Amanda Panteri
Atualizado em 8 Maio 2024, 09h50 - Publicado em 27 jul 2021, 09h04

É só o inverno chegar que já bate aquela vontade de preparar um caldo ou uma sopa para nos esquentar, não é mesmo? Ainda mais quando a gente pensa no jantar. “As sopas, legumes no forno ou cremes são uma ótima pedida, pois são fáceis, rápidas e muito saudáveis”, explica a nutricionista Luna Azevedo, que atende no Rio, em São Paulo, Belo Horizonte e Brasília. Ela ainda listou receitinhas fáceis, práticas e versáteis para você se aquecer no inverno.

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3 receitas de caldos e sopas saudáveis para o inverno

 

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Caldo verde com couve flor

Caldo verde vegano
(Tomás Rangel/BOA FORMA)

Modo de preparo:

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Leve a água com a couve-flor no fogo até amaciar (uns 10 minutos). Transfira a mistura para o copo do liquidificador e bata até virar um creme. Refogue a cebola no azeite e em seguida acrescente o alho. Refogue um pouco mais.

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Acrescente o creme batido no liquidificador, junte sal e pimenta-do-reino, ramos de tomilho a gosto até ferver. Sirva em seguida, salpicado com cebolinha ou salsa a gosto por cima.

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Sopa cremosa de brócolis e amêndoas

Creme de couve-flor e brócolis
(Roxiller/Thinkstock/Getty Images)

Ingredientes:

Modo de preparo:

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Coloque o caldo de legumes em umapanela ou água e adicione o brócolis cortado, a folha de louro e o shitake. Deixe cozinhar até que o brócolis fique macio. Descarte as folhas de louro. Bata a sopa no liquidificador: coloque todos os ingredientes e umas 2 conchas do líquido do cozimento no liquidificador. Bata até virar um creme.

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Coloque o azeite em outra panela e refogue rapidamente o  alho e cebola, até ficar dourado. Transfira o conteúdo do liquidificador para a panela novamente e deixe ferver. Acerte o tempero, e se necessário adicione mais sal, pimenta ou noz moscada. Salpique amêndoas picadas para servir.

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Caldinho de feijão

Caldo de feijão
(Gabi Castejon/BOA FORMA)

Ingredientes:

Modo de preparo:

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Leve o feijão ao fogo até ferver. À parte, frite o tofu no azeite até dourar e acrescente o alho. Refogue um pouco e misture à sopa. Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino. Acrescente a couve e ferva por mais 2 minutos

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