Continua após publicidade

Cardápios para o Dia das Mães: de comida japonesa a panqueca

Sua mãe merece um almoço delicioso! E com opção vegetariana

Por Amanda Panteri
3 Maio 2021, 09h00

O Dia das Mães está chegando e, em época em que ainda não é seguro ir a restaurantes, vale apostar em uma preparação em casa. Afinal, nada melhor do que retribuir todo o amor que essas mulheres dedicaram à família com um almoço delicioso e feito por você mesmo, não é?

Publicidade

Conversamos com a chef e nutricoach Eliane Kina, de São Paulo, e ela nos ensinou uma receita oriental (com a versão vegetariana) de dar água na boca! Para quem não gosta de comida japonesa, a nutricionista Viviane Pereira, do Mundo Verde, de São Paulo, trouxe uma opção mais abrasileirada:

Publicidade

Cardápio 1, chef Eliane Kina

Sushi de tigela

cardápio dia das maes
(Eliane Kina/Divulgação)

Ingredientes:

Continua após a publicidade

Modo de preparo do arroz:

Publicidade

Misture o vinagre, o saquê, o açúcar e o sal e leve ao microondas por 20 segundos. Tempere o arroz japonês previamente cozido com essa mistura e reserve.

Modo de preparo do sushi:

Publicidade
Continua após a publicidade

Em uma vasilha pequena coloque o arroz cozido e os demais ingredientes em cima (salmão, pepino, tomate, broto de alfafa, manga e cream cheese). Finalize salpicando a cebolinha.

Poke vegetariano

cardapio dia das maes
(Elaine Kina/Divulgação)

Modo de preparo:

Publicidade
Continua após a publicidade

Em uma tigela, coloque o arroz, o tomate, o tofú, a cebolinha, os milhos, o pepino, a Guacamole e o coco torrado. Sirva em seguida. Sirva acompanhado de shoyu, limão ou gengibre.

Cardápio 2, nutricionista Viviane Pereira

Panqueca de Quinoa

cardápio dia das maes
(Viviane Pereira/Divulgação)

Ingredientes para a massa:

Publicidade
Continua após a publicidade

Ingredientes para o recheio:

Modo de Preparo:

No liquidificador, junte os ovos, a manteiga, o leite, o sal, a farinha, o farelo de aveia e a quinoa. Bata por dois minutos. Unte uma frigideira pequena antiaderente com um fio de óleo e aqueça. Coloque uma concha da massa e espalhe bem. Doure dos dois lados. Repita a operação até acabar a massa. Reserve.

Continua após a publicidade

Para o recheio, refogue a cebola e o espinafre no azeite. Acrescente o queijo e refogue por mais dois minutos. Escorra a água que soltar do espinafre. Bata no liquidificador (ou no processador) por dois minutos e tempere com o sal. Recheie as panquecas e sirva com uma salada.

Mousse funcional de chocolate

cardápio dia das maes
close up of fresh chocolate mousse (Viviane Pereira/Divulgação)

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura bem cremosa e lisa. Leve à geladeira até servir.

Publicidade
Publicidade