Carpaccio de coco, farofa de macaxeira com banana e espuma de moringa
Receita exclusiva do chef Hervé Witmeur
Ingredientes:
- 4 cocos;
- 2 cebolas picadas;
- 2 col. (sopa) de ghee;
- 1/2 xic. (chá) de cebolinha;
- 1 xíc. (chá) casca de bananas picadas;
- 1 xíc. (chá) de farinha de mandioca;
- 1 banana;
- Sal;
- Pimenta-do-reino;
- Azeite;
- 1/2 dente de alho;
- 4 limões;
- 2 ramos de coentro;
- 2 ramos de salsinha;
- 250 ml de leite de coco;
- 1/2 xíc. (chá) de pó de moringa.
Modo de preparo:
- Carpaccio de coco
Tire a carne do coco delicadamente com uma colher. Finalize com azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino.
- Espuma de moringa
Em uma panela, esquente o leite de coco junto com o pó de moringa e resfrie. Bata a salsinha, o coentro, o suco de limão, meio dente de alho, meia cebola, sal e pimenta-do-reino no liquidificador junto com o leite de moringa até obter uma mistura homogênea. Passe tudo na peneira. Coloque em um sifão com duas cargas de gás e mantenha na geladeira.
- Farofa de casca de banana
Numa frigideira média, refogue a cebola no ghee e acrescente as cascas de banana picadas. Adicione o sal. Acrescente a farinha de mandioca em fogo baixo até dourar. Acrescente a cebolinha.
Confira a história do chef Hervé Witmeur aqui.