Receita de charuto de repolho com molho de hortelã
Fácil de fazer, o charuto de repolho com molho de hortelã pode fazer parte de suas refeições principais. Confira a receita
O charuto de repolho com molho de hortelã é uma receita perfeita para variar nas refeições principais, já que ela conta com ingredientes saudáveis e nutritivos, e ainda pode ser combinada com várias opções de proteínas.
Aqui, os protagonistas são a folha de repolho, o trigo para quibe e os legumes que dão mais sabor e valor nutricional ao prato.
A seguir, você confere como fazer em casa essa opção fácil de preparar, sugerida pelo Divino Fogão:
Charuto de repolho com molho de hortelã
Ingredientes
- 1 unidade de repolho
- 2 xicaras de chá de trigo para quibe
- 1 pepino
- 2 tomates
- 4 limões
- 1 cebola
- ½ xicara de chá de hortelã
Molho
- 40 gramas de hortelã
- 100 ml de azeite
- 150 gramas de maionese
- 2 dentes de alho
- Sal à gosto
Modo de preparo
Primeiramente, corte os tomates e a cebola em cubos pequenos. Em uma vasilha, acrescente o trigo para quibe e meio maço de hortelã. Depois, esprema o suco dos limões e misture bem. Na sequência, retire a água que restar. Cozinhe o repolho para amolecer as suas folhas e, após cozidas e frias, abra-as e recheie com o tabule. Corte em formato chanfrado e sirva com o molho.