Chás gelados que aceleram seu metabolismo: 4 receitas refrescantes
Confira sugestões de receitas para aumentar se refrescar enquanto aumenta a termogenese do corpo

Além de refrescarem o corpo nos dias mais quentes, os chás gelados termogênicos também trazem ingredientes que são ricos em substâncias que aumentam a termogenese do corpo, ou seja, produzem calor, acelerando o metabolismo. Isso, por sua vez, contribui com a queima de gordura corporal e ajuda quem tem esse objetivo entre os cuidados de saúde.
Diante disso (e do calor que tem feito!), selecionamos algumas receitas saborosas e fresquinhas para você experimentar no dia a dia.
A seguir, você confere as sugestões!
Chás gelados termogênicos
Chá caipirinha fake
Receita sugerida por Vanessa Jardim, nutricionista Gym Box Sports
Ingredientes
- 1/2 limão siciliano espremido;
- 1 colher de sopa rasa de açúcar mascavo ou adoçante a gosto;
- 150ml de kombucha (de preferência sabor limão);
- 1 colher de café de gengibre ralado;
- Hortelã a gosto.
Modo de preparo
Misture tudo num copo, acrescente gelo e aproveite! Você vai pensar que está tomando uma caipirinha, mas sem os malefícios do álcool.
Chá mate com limão
Receita sugerida por Vanessa Jardim, nutricionista Gym Box Sports
Ingredientes
- 1 ou 2 colheres (de chá) de folhas de chá mate;
- ½ limão espremido.
Modo de preparo
Numa xícara de chá, coloque as folhas secas do mate e o meio limão. Depois adicione 150ml de água fervente. Tampe e deixe espere de 5 a 10 minutos. Deixe na geladeira e beba em um copo com gelo. Se quiser, acrescente folhas de hortelã.
Matchá
Receita sugerida por Gisele Haiek, nutricionista
Ingredientes
- 1 colher de chá de matchá em pó
- 200ml de água filtrada
Modo de preparo
Aqueça 200ml de água filtrada até formar bolhas no fundo. Desligue o fogo e coloque 1 colher de chá de matchá em pó. Misture bem, abafe e, após 5 minutos, leve à geladeira ou adicione gelo. Para ficar com sabor mais agradável, você pode adicionar raspas de limão e até bater com as pedras de gelo e algumas folhas de hortelã, formando uma bebida refrescante.
Masala chai
Receita sugerida por Gisele Haiek, nutricionista
Ingredientes
- 200ml de água
- 200ml de leite (indicado de amêndoas, castanhas ou coco)
- 2 col. chá de folhas de chá preto
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 pau de canela
- 6 sementes de cardamomo trituradas
- 1 anis estrelado
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver durante 10 minutos. Desligue o fogo, abafe por 5 minutos e coe antes de consumir.