Chás gelados que aceleram seu metabolismo: 4 receitas refrescantes

Confira sugestões de receitas para aumentar se refrescar enquanto aumenta a termogenese do corpo

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 17 fev 2025, 10h22 - Publicado em 15 fev 2025, 10h00
Confira sugestões de receitas refrescantes e termogênicas
Confira sugestões de receitas refrescantes e termogênicas (KamranAydinov/Freepik)
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Além de refrescarem o corpo nos dias mais quentes, os chás gelados termogênicos também trazem ingredientes que são ricos em substâncias que aumentam a termogenese do corpo, ou seja, produzem calor, acelerando o metabolismo. Isso, por sua vez, contribui com a queima de gordura corporal e ajuda quem tem esse objetivo entre os cuidados de saúde.

Diante disso (e do calor que tem feito!), selecionamos algumas receitas saborosas e fresquinhas para você experimentar no dia a dia.

A seguir, você confere as sugestões!

Chás gelados termogênicos

Chá caipirinha fake

Receita sugerida por Vanessa Jardim, nutricionista Gym Box Sports

Ingredientes

  • 1/2 limão siciliano espremido;
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar mascavo ou adoçante a gosto;
  • 150ml de kombucha (de preferência sabor limão);
  • 1 colher de café de gengibre ralado;
  • Hortelã a gosto.
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Modo de preparo

Misture tudo num copo, acrescente gelo e aproveite! Você vai pensar que está tomando uma caipirinha, mas sem os malefícios do álcool.

Chá mate com limão

Receita sugerida por Vanessa Jardim, nutricionista Gym Box Sports

Ingredientes

  • 1 ou 2 colheres (de chá) de folhas de chá mate;
  • ½ limão espremido.
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Modo de preparo

Numa xícara de chá, coloque as folhas secas do mate e o meio limão. Depois adicione 150ml de água fervente. Tampe e deixe espere de 5 a 10 minutos. Deixe na geladeira e beba em um copo com gelo. Se quiser, acrescente folhas de hortelã.

Matchá

Receita sugerida por Gisele Haiek, nutricionista

Ingredientes

  • 1 colher de chá de matchá em pó
  • 200ml de água filtrada
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Modo de preparo

Aqueça 200ml de água filtrada até formar bolhas no fundo. Desligue o fogo e coloque 1 colher de chá de matchá em pó. Misture bem, abafe e, após 5 minutos, leve à geladeira ou adicione gelo. Para ficar com sabor mais agradável, você pode adicionar raspas de limão e até bater com as pedras de gelo e algumas folhas de hortelã, formando uma bebida refrescante.

Masala chai

Receita sugerida por Gisele Haiek, nutricionista

Ingredientes

  • 200ml de água
  • 200ml de leite (indicado de amêndoas, castanhas ou coco)
  • 2 col. chá de folhas de chá preto
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 pau de canela
  • 6 sementes de cardamomo trituradas
  • 1 anis estrelado
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Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver durante 10 minutos. Desligue o fogo, abafe por 5 minutos e coe antes de consumir.

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