Bolo de fubá leve
Ingredientes
- 4 claras em neve
- 4 gemas
- 1 xíc. (chá) de adoçante culinário
- 4 col. (sopa) de margarina light
- 3/4 de xíc. (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xíc. (chá) de fubá
- 1 col. (sopa) de fermento em pó
- 3/4 de xíc. (chá) de leite desnatado
- 2 col. (sopa) de requeijão light
- 1 col. (sopa) de sementes de erva-doce
Modo de fazer
Bata na batedeira as gemas com o adoçante e a margarina. Desligue o aparelho e misture delicadamente a farinha, o fubá e o fermento peneirados e o leite. Acrescente as claras em neve, o requeijão e a erva-doce. Coloque em uma fôrma untada com margarina light e leve ao forno preaquecido a 180º C durante 45 minutos, aproximadamente. Espere esfriar um pouco, desenforme e polvilhe canela em pó (opcional).
Rende: 16 fatias
Calorias por porção: 118 (o tradicional tem 354 calorias)