Bolo de fubá light

Por Eliane Contreras Atualizado em 26 out 2016, 10h54 - Publicado em 19 jun 2015, 08h09

Ingredientes

  • 1 ½ xíc. (chá) de leite desnatado
  • 1 ½ xíc. (chá) de fubá
  • 1/2 xíc. (chá) de óleo
  • 1/2 xíc. (chá) de adoçante culinário
  • 4 gemas 
  • 4 claras em neve 
  • 1 col. (chá) de canela em pó
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó

 

Modo de fazer

Em uma panela, misture o leite, o fubá, o óleo e o adoçante. Leve ao fogo para engrossar, mexendo com uma colher. Retire do fogo, misture as gemas, uma a uma, e as claras em neve. Adicione a canela e o fermento. Coloque em uma assadeira média untada e polvilhada com fubá. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos
(faça o teste do palito). Retire do forno, espere amornar e corte em pedaços. 

Rende: 15 pedaços. 
Calorias por pedaço: 138 (o tradicional tem 192 calorias). 

Receita sugerida pela nutricionista Sonja Salles, da empresa NutriNew, no Rio de Janeiro.

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