Ceia sem gúten: gaspacho picante de cenoura

Pode comemorar. Essa delícia, pra servir de entrada, está liberada na dieta.

Por Eliane Contreras Atualizado em 31 out 2016, 11h21 - Publicado em 21 dez 2015, 09h40

Ingredientes
 

  • 2 cenouras
  • 2 col. (sopa) de gengibre sem casca, em rodelas
  • 1/2 litro de caldo de legumes caseiro
  • 1/4 de cebola média
  • 1 talo de erva-doce fresca
  • 1/4 de pimentão vermelho
  • 1/2 dente de alho
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça (deixe um pouco das sementes)
  • 1 pires (chá) de manjericão fresco
  • 1 1/2 col. (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal do himalaia a gosto
  • Salsa picada (para decorar)


Modo de fazer
 

No liquidificador, bata as cenouras, o gengibre e o caldo de legumes. Coe 3/4 desse caldo. Descarte as fibras e misture a porção líquida novamente ao restante não coado. Reserve. À parte, bata a cebola, a erva-doce, o pimentão, o alho, a pimenta dedo-de-moça e o manjericão. Coe e junte ao caldo. Tempere com o azeite, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o sal. Volte a bater rapidamente e sirva gelado, decorado com a salsa. 

Rende: 8 porções. 
Calorias por porção: 63.

Receita do chef Thiago Medeiros, da @ssimplesmente, em São Paulo.

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