Chocolate quente

Por Eliane Contreras
Atualizado em 21 out 2024, 19h23 - Publicado em 29 jul 2015, 15h13
a_namenko/ Thinkstockphotos/ Getty Images
a_namenko/ Thinkstockphotos/ Getty Images (/)
Continua após publicidade

Ingredientes

 

  • 1 ½ xíc. (360 ml) de leite de amêndoa (ou outro leite vegetal)
  • 2 col. (sopa) de biomassa de banana-verde 
  • 2 col. (sopa) de cacau em pó sem açúcar (orgânico, se possível)
  • 2 col. (sopa) de açúcar mascavo (ou demerara)
  • 1 pitada de noz-moscada e de canela (ou 1 canela em pau, 1 lasca de gengibre, 2 cravos, 1 semente de cardamomo)

Modo de fazer

No liquidificador, bata a bebida de amêndoa, a biomassa (opcional), o cacau e o açúcar. Passe para uma panela, acrescente as especiarias e leve ao fogo baixo até ferver. Beba quentinho.

Rende: 2 xícaras.
Calorias por porção: 98.

Receita sugerida pela culinarista funcional Thaís Massafera, de São Paulo.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.