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Creme de beterraba com ervas

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 26 out 2016, 10h59 - Publicado em 22 set 2014, 09h51
  • Calorias: 104 calorias
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

· 2 beterrabas cortadas em fatias
· Folhas de manjericão fresco
· Salsa de cebolinha
· 2 ramos de alecrim fresco
· 4 ramos de tomilho fresco
· Sal a gosto
· Caldo de legumes
· 1 cenoura cortada em fatias grossas
· 1/2 talo de salsão
· 1/2 cebola com a casca, cortada em 2 pedaços
· 1/2 talo de alho-poró (com as folhas) cortado em pedaços
· 3 grãos de pimenta-do-reino
· 1 folha de louro
· 2 cravos
· 1 ½ litro de água filtrada

 

Modo de preparo

Coloque as beterrabas em um envelope de papel-alumínio. Polvilhe com as ervas, feche o envelope e leve ao forno médio (80 °C a 120°C) ;preaquecido, por 45 minutos (ou cozinhe-as no vapor). Reserve. Para o caldo, espete os pedaços de cebola e as folhas de louro com um cravo. Coloque em uma panela com a água e os outros ingredientes. Leve ao fogo, espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos (sem tampar a panela). Coe o caldo (rende 1 litro) e descarte as partes sólidas. Bata 1/2 litro do caldo com a beterraba no liquidificador até que a mistura fique cremosa. Coloque numa panela e, se quiser, acrescente mais caldo. Ajuste o sal e sirva quente ou fria. Decore com ervas a gosto.