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Focaccia de inhame com alecrim

Por Eliane Contreras
16 jun 2015, 10h37 • Atualizado em 21 out 2024, 19h25
Monkey Business Images/ Thinkstock/ Getty Images
Monkey Business Images/ Thinkstock/ Getty Images (/)
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  • Ingredientes

    • 1/2 xíc. (chá) de inhame cozido e amassado
    • 1/2 copo (100 ml) de água
    • 1 ovo em temperatura ambiente (de preferência orgânico)
    • 1 col. (sopa) de açúcar
    • 1 col. (café) de sal
    • 2 col. (chá) de azeite extravirgem
    • 1 ¼ de xíc. (chá) de farinha de arroz
    • 1/2 xíc. (chá) de polvilho doce
    • 1 col. (chá) de fermento biológico seco instantâneo
    • 2 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada
    • 3 col. (café) de goma xantana (à venda em lojas de produtos naturais)
    • Sal grosso triturado a gosto
    • 1 galhinho de alecrim fresco
    • Azeite para untar

    Modo de fazer

    Em uma tigela funda, junte os seis primeiros ingredientes e, com o auxílio de um fouet (batedor de claras), bata até formar uma mistura homogênea. Adicione os ingredientes restantes, previamente misturados, e mexa até obter uma massa uniforme. Espalhe em uma fôrma pequena untada com azeite com uma colher e reserve até dobrar o volume. Com o dedo indicador untado, fure a massa em vários lugares. Regue com o azeite e polvilhe com o sal grosso e as folhinhas de alecrim. Asse no forno preaquecido a 180 oC até dourar.

    Rende: 12 pedaços
    Calorias por pedaço: 120

    *Receita sugerida por Carla Serrano

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