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Ingredientes
- 1 filé (100 g) de peito de frango
- 1 col. (chá) de sal
- 1 beterraba média, picada
- 1/4 de xíc. (chá) de água
- 2 col. (sopa) de óleo de girassol
- 1/2 xíc. (chá) de vinho tinto seco
- 2 col. (sopa) de cebola picada
- 1 col. (sopa) de mel
- 2 col. (sopa) de mostarda dijon
Modo de fazer
Tempere o frango com o sal. Unte uma frigideira com um pouco do óleo, deixe aquecer e doure o filé dos dois lados. Reserve. Na mesma frigideira, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola. Junte a beterraba, a água, o vinho, o mel e a mostarda e deixe cozinhar por 20 minutos (ou até que a beterraba fique macia). Espere amornar e bata no liquidificador e leve novamente ao fogo para aquecer. Coloque sobre o filé grelhado. Sirva acompanhado de aspargos (ou legumes) cozidos no vapor.
Rende: 1 porção
Calorias: 240
* Receita sugerida pelo Kurotel Centro Médico de Longevidade e Spa, em Gramado (RS)