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Pão de mel levinho

De origem europeia, este bolo de mel e especiarias é tradicionalmente banhado em chocolate. O recheio de doce de leite é uma adaptação recente. Aqui, em versão light!

Por Eliane Contreras
Atualizado em 31 out 2016, 11h21 - Publicado em 11 out 2015, 14h00

Ingredientes

Recheio e cobertura

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Modo de fazer

Em uma vasilha, coloque os ovos, o mel e a margarina. Bata com um batedor de arame até que fique uma mistura homogênea. Adicione o restante dos ingredientes delicadamente, deixando o fermento por último. Coloque a massa em uma assadeira pequena untada e asse em forno preaquecido a 180 oC por 20 minutos (a massa não pode ficar ressecada). Deixe amornar e desenforme.

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Para o recheio: corte o bolo em duas partes e espalhe o doce de leite bem misturado com o leite.

Para a cobertura: coloque o chocolate em uma panela pequena e derreta em banho-maria. Bata com uma espátula de silicone até esfriar. Cubra o bolo e leve à geladeira por 15 minutos. Corte em quadradinhos.

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Rende: 12 pedaços
Calorias por pedaço: 165 (o tradicional tem 279)

Receita adaptada pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da LivLight, em São Paulo.

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