Pera assada com amêndoa e frutas secas
A sobremesa, prática de fazer e levinha, vai deixar a sua Ceia Natal irresistível
Ingredientes
- 3 peras maduras e firmes
- 1 col. (chá) de manteiga
- Suco (coado) de 2 laranjas
- 2 col. (sopa) de mel
- 6 cravos
- 4 col. (sopa) de mix de frutas secas (uva passa branca e preta, cranberry e abacaxi desidratados) e oleaginosas (amêndoa e nozes)
- Hortelã (para decorar)
- 6 col. (sopa) de iogurte grego light (para acompanhar – opcional)
Modo de fazer
Corte as peras ao meio, retire as sementes e um pouco da polpa. Em uma frigideira antiaderente untada com a manteiga, coloque as peras viradas para baixo e leve ao fogo até dourar. Passe para uma assadeira antiaderente, coloque a metade do suco de laranja já misturado com o mel na cavidade de cada pera (fure com um garfo para que o suco penetre melhor) e deixe assar em forno médio por cerca de 30 minutos ou até ficar macia (faça o teste com o garfo). Coloque o restante do suco, acrescente as frutas secas e as oleaginosas. Asse por mais 10 minutos, decore com a hortelã picada e sirva com o iogurte.
Rende: 6 porções
Calorias por porção: 119