Pera assada com amêndoa e frutas secas

A sobremesa, prática de fazer e levinha, vai deixar a sua Ceia Natal irresistível

Por Eliane Contreras
Atualizado em 21 out 2024, 19h17 - Publicado em 9 nov 2015, 15h28
Ernani Mesquita
Ernani Mesquita (/)
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Ingredientes 

  • 3 peras maduras e firmes 
  • 1 col. (chá) de manteiga
  • Suco (coado) de 2 laranjas 
  • 2 col. (sopa) de mel 
  • 6 cravos
  • 4 col. (sopa) de mix de frutas secas (uva passa branca e preta, cranberry e abacaxi desidratados) e oleaginosas (amêndoa e nozes) 
  • Hortelã (para decorar)
  • 6 col. (sopa) de iogurte grego light (para acompanhar – opcional)


Modo de fazer

Corte as peras ao meio, retire as sementes e um pouco da polpa. Em uma frigideira antiaderente untada com a manteiga, coloque as peras viradas para baixo e leve ao fogo até dourar. Passe para uma assadeira antiaderente, coloque a metade do suco de laranja já misturado com o mel na cavidade de cada pera (fure com um garfo para que o suco penetre melhor) e deixe assar em forno médio por cerca de 30 minutos ou até ficar macia (faça o teste com o garfo). Coloque o restante do suco, acrescente as frutas secas e as oleaginosas. Asse por mais 10 minutos, decore com a hortelã picada e sirva com o iogurte.

Rende: 6 porções 
Calorias por porção: 119 

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