Rabanada fit

Delícias como esta não podem faltar no seu cardápio natalino? Tudo bem. Nós separamos uma versão bem levinha para você aproveitar o melhor das festas, mas sem comprometer a dieta

Por Maria Lúcia Zanutto Atualizado em 31 out 2016, 11h21 - Publicado em 15 dez 2015, 16h41

Ingredientes

  • 7 fatias de pão de fôrma sem glúten
  • 1 xíc. (chá) de leite de coco (ou outro leite vegetal)
  • 4 col. (sopa) de adoçante culinário (à base de estévia, sucralose – ou um mix dos dois)
  • 1 col. (chá) de extrato de baunilha
  • 1 ovo
  • 3 col. (sopa) de água
  • 1 col. (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
  • 1 col. (sobremesa) de canela em pó

Modo de fazer

Corte as fatias do pão na diagonal, formando dois triângulos com cada uma. Reserve. Misture o leite, 3 colheres (sopa) do adoçante e a baunilha. Deixe descansar. Bata o ovo ligeiramente e misture a água. Passe o pão no leite e, em seguida, no ovo batido. Arrume as fatias numa fôrma untada e leve ao forno preaquecido a 180° C por 8 minutos. Vire as rabanadas na metade do tempo para dourar os dois lados. Misture a ghee, a canela e o restante do adoçante até obter uma farofa homogênea para polvilhar as rabanadas.

*Receita sugerida pela nutricionista Patrícia Davidson, do Rio de Janeiro.

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