Receita de picolé de matchá
Que tal preparar a sua delícia de verão em casa? Essa receita, rica em antioxidantes, leva o poderoso matchá
“O kiwi e o limão concentram uma dose importante de vitamina C – indispensável para proteger a pele do envelhecimento. Rico em antioxidantes, o matchá reforça esse efeito contra os radicais livres. O gengibre e a erva-doce facilitam a digestão, enquanto a água de coco hidrata e repõe minerais”, diz a médica nutróloga Liliane Oppermann, do Rio de Janeiro.
Ingredientes
- 1 kiwi cortado em rodelas
- 1 col. (sobremesa) de hortelã fresca
- 1 pedaço (3 cm) de gengibre fresco
- 1 xíc. (chá) de água de coco
- 1 col. (sopa) de mel
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 col. (chá) de matchá (chá-verde em pó)
Modo de fazer
No liquidificador, bata metade do kiwi com a hortelã, o gengibre, a água de coco, o mel, o limão e o matchá. Coe e distribua em fôrmas de picolé (ou copinhos de plástico) e, em cada um, adicione 1 rodela de kiwi. Leve ao freezer e desenforme quando estiver bem firme (espete o palito no meio do processo).
Rende: 4 picolés.
Calorias por picolé: 70.
Receita sugerida pela médica nutróloga Liliane Oppermann, do Rio de Janeiro.