Receitas para a ceia de Natal (sem glúten!)

No Natal, ninguém quer — e nem precisa — pensar em dieta. Mas uma opção de cardápio levinho pode cair bem, não acha? Para te ajudar, elaboramos algumas delícias salgadas e doces sem glúten – da entrada à sobremesa. Aproveite!

Por Mariana Amorim (colaboradora) - Atualizado em 31 out 2016, 11h21 - Publicado em 22 dez 2015, 07h00

No dia 24 de dezembro, ninguém precisa pensar em dieta… Especialmente se o jantar em família incluir opções leves e sem glúten. BOA FORMA selecionou algumas delícias salgadas e doces – da entrada à sobremesa.

Cheese cake na taça

Gustavo Arrais
Gustavo Arrais

Pode comemorar. Essa delícia está liberada na dieta. Sugerida pela chef Renata Rea (@renatarealifestyle1), de São Paulo, cada taça tem apenas 197 calorias.

File de badejo

Gustavo Arrais
Gustavo Arrais

Dá sim para curtir o Natal sem escorregar na dieta. Este prato está irresistível, rende: 4 porções. Cada uma tem 468 e muitos nutrientes. Receita sugerida pelo chef Ernani Mesquita (@ernanimesquita), da il Grano Massas, em São Paulo.

Quiche de ricota de búfala

Gustavo Arrais
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Dá para acreditar que uma delícia como essa tenha apenas 239 calorias por fatia? A receita rende 8 fatias. Aproveite!

Cuscuz tipo marroquino

OlgaMiltsova/ Thinkstock/ Getty Images
OlgaMiltsova/ Thinkstock/ Getty Images

Este prato, sugerido pela chef Priscila Herrera (@priherrerachef), do restaurante Banana Verde, em são Paulo, tem apenas 279 calorias. Para um Natal leve e sem culpas!

Gaspacho picante de cenoura

Gustavo Arrais
Gustavo Arrais

Esta receita (deliciosa!) é termogênica e ajuda a acelerar o metabolismo. Rende 8 porções e cada uma tem apenas 63 calorias.

 

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