- Calorias: 230 por porção
- Categoria: Geral
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Massa · 1 copo (300 ml) de água · 3 col. (sopa) de fécula de batata · 3/4 de xíc. (chá) de farinha de arroz · 2 ovos em temperatura ambiente (orgânicos, se possível) · 1 pitada de fermento em pó · Sal a gosto · 2 col. (sopa) de azeite extravirgem · 1 col. (café) rasa de goma xantana (à venda em lojas de produtos naturais) · 2 fatias de beterraba sem casca · 1 cenoura sem casca · Azeite de oliva para untar Recheio · 2 col. (sopa) de azeite de oliva · 1 cebola pequena picada · 2 dentes de alho amassados · 1 pedaço grande (450 g) de peito de frango cozido e desfiado · Sal a gosto · 1 col. (sobremesa) de curry · 2 col. (sopa) rasas de amido de milho · 1 xíc. (chá) do caldo do cozimento do frango · Salsa picada a gosto
Modo de fazer
Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador (exceto a beterraba e a cenoura). Divida a massa em duas partes iguais. Bata uma parte com a beterraba e a outra com a cenoura. Unte uma frigideira antiaderente pequena (17 centímetros de diâmetro) com 1 fio de azeite, aqueça e espalhe 1/2 concha da massa e doure dos dois lados, virando cuidadosamente com uma espátula. Repita a operação até terminar a massa e reserve. Para fazero recheio, aqueça o azeite em uma panela média e doure a cebola e o alho. Adicione
o frango cozido e desfiado, o sal e o curry e refogue por alguns minutos. Acrescente o amido, previamente dissolvido no caldo, e cozinhe, mexendo até ficar uma mistura
cremosa. Junte a salsa e recheie as panquecas. Cubra com molho de tomate.