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Dia mundial do chocolate: 6 receitas com o ingrediente

Receitas diversas e saudáveis para se inspirar nessa data

Por Amanda Ventorin
Atualizado em 18 set 2023, 14h42 - Publicado em 7 jul 2022, 10h00

Quem não adora um chocolatezinho? Com uma versatilidade gigantesca, não é atoa que ele é um dos preferidos quando o assunto são doces ou sobremesas. Mas como a diferença entre o remédio e o veneno é a dose, que tal equilibrar um pouco escolhendo versões mais saudáveis do ingrediente? Para te inspirar, separamos 6 receitas com chocolate para você experimentar neste Dia Mundial do Chocolate.

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DIA MUNDIAL DO CHOCOLATE: 6 RECEITAS COM O INGREDIENTE

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1

BOLO DE CHOCOLATE FUNCIONAL

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(Mirian Rocha/Divulgação)

Receita criada pela chef Mirian Rocha (@mirianrochachocolates)

Ingredientes:

Modo de preparo:

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Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar, o óleo, o cacau e o leite de coco. Depois, acrescente as farinhas e bata até incorporar.

Por último, com uma espátula, acrescente os pedaços de chocolate picados, o fermento e as claras em neve, mexendo com cuidado. Unte a forma com farinha e manteiga. Despeje a massa na forma e  e coloque no forno preaquecido para assar por aproximadamente 40 minutos.

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2
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BROWNIE DE AVEIA

Receita por Aryane Emerick, Head de Nutrição no Smart Fit Nutri.

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INGREDIENTES 

MODO DE PREPARO 

Em uma tigela, pique o chocolate e misture com o óleo de coco. Derreta no microondas por 3 minutos ou em banho maria.

Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar, misture até o açúcar derreter. Misture o chocolate com os ovos e o açúcar, acrescente a aveia. Unte a assadeira com óleo de coco e coloque a mistura, levando ao forno pré aquecido a 180° por 20 minutos.

3

MOUSSE DE CHOCOLATE

mousse de chocolate fit

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Receita da chef Saschi, especialista em culinária funcional.

Ingredientes:

Modo de preparo:

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Coloque o chocolate picado no liquidificador e reserve. Leve ao fogo baixo todos os ingredientes restantes, mexendo delicadamente até engrossar. Jogue o creme ainda morno no liquidificador e espere três minutos para que ele derreta o chocolate. Bata bem.

Distribua em potinhos individuais e deixe na geladeira por pelo menos quatro horas. Você pode ainda usar lascas de chocolate em cima para decorar.

4

BRIGADEIRO

A receita da ex-editora de nutrição da Boa Forma, Eliane Contreras

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Ingredientes:

Modo de preparo:

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Cozinhe a batata e com ela ainda quente, amasse bem. Depois junte os outros ingredientes (menos os da finalização) e misture bem.

Leve ao fogo médio por pouco tempo (cerca de 5 minutos) e deixe descansar por uma hora na geladeira.

Agora é só separar em bolinhas e finalizar.

5

TORTA DE CHOCOLATE COM AMÊNDOAS

Receita da chef Dany Farah, do Ateliê Dandan.

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Ingredientes:

Base:

Recheio:

Cobertura:

Modo de preparo:

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Base:

Recheio:

Cobertura:

6

PICOLÉ PROTEICO

receitas com whey
(Olenka Sergienko/Pexels)

Receita da nutricionista Dani Borges.

Ingredientes:

Modo de preparo:

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Em uma tigela, adicione o whey, três colheres de sopa de iogurte e uma pitada de cacau. Mexa até formar uma massa homogênea. Coloque a mistura em forminhas para picolé e leve ao congelador por quatro horas ou mais.

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