Dieta de emergência com salada, suco e sopa para enxugar 2 quilos em 4 dias
São apenas 800 calorias, mas a dieta dura poucos dias. Você faz uma boa faxina no organismo e desincha bastante. E, claro, a balança também responde rapidinho.
Frutas, legumes e verduras são as estrelas do cardápio. Eles garantem um bom aporte de vitaminas e minerais, além de fitoquímicos – substâncias com ação antioxidante. Juntos, esses componentes estimulam o fígado a produzir enzimas com o poder de destruir as toxinas que, em excesso, inflamam as células favorecendo o ganho de peso. As fibras dos alimentos in natura também promovem uma faxina e tanto no organismo, que passa a responder melhor à dieta.
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Café da manhã
Opção 1: suco energético: bata 1 cenoura com 1 maçã, 1 limão inteiro (polpa e casca), suco de 2 laranjas, 1 col. (sobremesa) de linhaça e 1 pedaço pequeno de gengibre sem a casca e gelo a gosto (coe se achar necessário) + 4 amêndoas
Opção 2: suco desintoxicante: bata 1 xíc. (chá) de uva itália, 3 kiwis, 1 laranja-lima inteira (com a parte branca), 1 col. (sobremesa) de linhaça e 1 copo (150 ml ) de água gelada (coe se achar necessário) + 2 nozes (4 metades)
Lanche da manhã
Opção 1: 1/2 papaia com 1 col. (sopa) de linhaça triturada
Opção 2: suco diurético: bata 1 fatia grande de melão com 1 col. (sopa) de linhaça triturada e água gelada (quanto achar necessário)
Almoço
Opção 1: sopa de vegetais ou de tomate: 1 prato fundo
Opção 2: salada refrescante: folhas frescas (alface roxa, agrião, rúcula) à vontade, 3 col. (sopa) de grão-de-bico e 1 palmito temperados com 1 col. (sobremesa) de azeite, pouco sal e limão e 1/2 col. (café) de pimenta dedo-de moça picada (opcional)
Lanche da tarde
Opção 1: suco antioxidante: bata 2 fatias grandes de melancia com 1 pedaço (1 cm) e gengibre e 3 folhinhas de manjericão fresco + 4 amêndoas
Opção 2: suco anti-inflamatório: bata 1 rodela grossa de abacaxi com folhas de hortelã e água gelada (opcional) + 2 nozes (4 metades)
Jantar
Opção 1: sopa de tomate ou de abóbora: 1 prato fundo
Opção 2: salada antigordura: folhas verdes (alface, agrião e rúcula) à vontade, 5 tomates-cereja, 1 cenoura ralada e 3 col. (sopa) de atum light temperados com 1 col. (sobremesa) de azeite, pouco sal, limão e 1/2 col. (café) de pimenta dedo-de moça picada (opcional)
Ceia
Opção 1: 4 amêndoas
Opção 2: 2 nozes (4 metades)
Dica da nutricionista:
Beba água e chá (verde, branco, cavalinha, hibisco, camomila) à vontade entre as refeições.