Siga a dieta seca-barriga e perca até 5 kg em apenas um mês
O segredo para ter uma barriguinha retinha como das famosas é investir em alimentos que aceleram o metabolismo e favorecem os hormônios.

O primeiro passo para pisar no acelerador é conhecer bem os alimentos que ajudam você colocar o metabolismo para trabalhar a todo ritmo.
Aipo, brócolis, repolho, salsinha
Possuem alto teor de fibras, o que ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue, aumentando e prolongando a sensação de saciedade.
Pimenta, mostarda e páprica
A capsaicina, substância presente na pimenta, eleva a temperatura do corpo, disparando o metabolismo em 8% nas horas que se seguem ao seu consumo.
Pera e morango
A primeira contém pectina, fibra solúvel que se liga a moléculas de gordura de outros alimentos, reduzindo, com isso, a sua absorção. Assim como o morango, a pera apresenta baixa concentração de carboidrato, contribuindo para estabilizar os níveis de açúcar no sangue.
Pimenta-do-reino preta
Fornece piperina, composto que estimula o sistema nervoso e acelera o metabolismo.
Proteínas magras
Esses alimentos tendem a ser um pouco mais calóricos. Porém, durante o processo digestivo, há consumo de um terço de suas calorias. Resultado: metabolismo acelerado.
Chá verde e chá branco
A cafeína e os polifenois, chamados de catequinas, aumentam a termogênese (gasto de energia).
Óleo de coco
Seus ácidos graxos de cadeia média inibem o acúmulo de gordura. De novo, é o metabolismo que ganha ritmo de corrida.
Para zerar o abdômen
Com 1200 calorias, este cardápio tem uma boa dose de alimentos termogênicos. Assim, você perde até 5 quilos em um mês e ganha uma barriga lisinha, lisinha
CAFÉ DA MANHÃ
Opção 1
1 copo (250 ml) de suco de morango sem açúcar
2 torradas integrais light com 2 col. (sobremesa) de ricota
amassada
Opção 2
1/2 papaia com 1 col. (sobremesa) de amaranto em flocos (ou
quinua)
1 clara de ovo mexida
1 xícara de chá verde
Opção 3
1 fatia de pão integral light com 1 col. (sobremesa) de azeite
extravirgem e 4 fatias de blanquet de peru
1 copo (250 ml) de suco de melão sem açúcar
Opção 4
1 copo (250 ml) de leite de soja batido com 2 col. (sopa) de aveia
e 5 morangos
4 fatias de blanquet de peru
Opção 5
1 fatia de pão integral light com pasta de soja (ou creme de ricota
light) e 3 fatias finas de presunto magro
1 pera
LANCHE DA MANHÃ
Opção 1
1 fatia média de melão
Opção 2
1 pera (ou ameixa vermelha)
Opção 3
2 cookies integrais pequenos
Opção 4
1 barrinha de sementes (gergelim ou girassol)
Opção 5
1 pote de iogurte de soja com 1 col. (sopa) de quinua em flocos
(ou amaranto)
ALMOÇO
Opção 1
3 col. (sopa) de arroz integral com 1 concha pequena de caldo de
feijão
1 filé médio (100 g) de peito de frango grelhado
Chuchu refogado, à vontade
Opção 2
3 col. ( sopa) de arroz integral misturado meio a meio com milho
Tomate-cereja e salsinha picados, à vontade
Agrião refogado, à vontade
1 posta média (100 g) de peixe grelhado
Opção 3
1 col. (de servir) de massa integral com molho de tomate (se
possível, caseiro)
1 lata de atum light
Brócolis refogados, à vontade
Opção 4
3 col. (sopa) de arroz integral misturado meio a meio com quinua
em grão cozida
1 filé médio (100 g) de peito de frango grelhado
Berinjela refogada, à vontade
Opção 5
3 col. (sopa) de arroz integral com 1 concha pequena de caldo de
feijão
1 col. (de servir) de carne magra moída refogada
1 prato (sobremesa) de folhas de sua preferência, com palmito,
aspargo e pepino, à vontade, temperados com 1 col. (sopa) de
molho de mostarda light
LANCHE DA TARDE
Opção 1
1 pote de iogurte de soja com 1 xíc. (chá) de cereal de fibras (tipo
All Bran)
1 xícara de chá verde
Opção 2
1 fatia de pão integral light com mostarda e 4 fatias de blanquet
de peru
6 morangos
1 xícara de chá verde
Opção 3
1 copo (250 ml) de leite de baixa lactose batido com 6 morangos
congelados
1 xícara de chá verde
Opção 4
1 pote de iogurte de soja
1 pera
1 xícara de chá verde
Opção 5
2 torradas integrais light com 1 col. (sopa) de azeite extravirgem,
pimenta à vontade e 2 col. (sopa) de ricota amassada
1 xícara de chá verde
JANTAR
Opção 1
1 prato (fundo) de sopa de couve-flor (ou brócolis)
4 col. (sopa) de frango em cubos (ou desfiado) refogado com
tomate
1 prato (sobremesa) de folhas de sua preferência com palmito,
pepino, 3 col. (sopa) de cenoura ralada e 1 col. (sopa) de azeite
extravirgem
Opção 2
3 col. (sopa) de arroz com brócolis
Omelete: 1 ovo e 1 clara com tomate picado e chuchu refogado, à
vontade
Opção 3
3 col. (sopa) de cubos de frango refogados com quiabo, tomate e
cebola
3 col. (sopa) de arroz
Couve refogada, à vontade
Opção 4
3 col. (sopa) de arroz com aspargos
1 posta média (100 g) de peixe grelhado
Abobrinha refogada, à vontade
Opção 5
1 porção (100 g) de peixe preparado com pimenta e legumes
1 prato (sobremesa) de folhas de sua preferência com tomate-
cereja, 1 col. (sopa) de milho e 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
CEIA
Opção 1
8 morangos
Opção 2
1 pera
Opção 3
1 pote de coalhada (ou iogurte probiótico)
Opção 4
1 saquinho (30 g) de soja tostada
Opção 5
6 nozes