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Escondidinho de peixe: receita para variar nas refeições principais

O escondidinho de peixe é ideal para alternar as opções de proteínas nas refeições principais. Confira como preparar a receita

Por Ana Paula Ferreira
30 ago 2023, 10h00

Variar nas proteínas das refeições principais é essencial para garantir uma alimentação rica em nutrientes importantes para o organismo. Que tal, então, aprender a fazer uma receita de escondidinho de peixe?

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Alternativa à versão tradicional, feita normalmente com carne ou carne seca, esta opção traz a tilápia como protagonista, garantindo, assim, todos os benefícios fornecidos pelos peixes à saúde como fortalecimento da imunidade, aumento da produção de fibras musculares e melhora na renovação celular dos órgãos e tecidos.

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Confira, a seguir, como fazer esta opção sugerida pela nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau.

Escondidinho de peixe

Ingredientes

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Modo de preparo

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Em uma panela, coloque o alho, o azeite, a cenoura, a cebola e refogue até que os vegetais amoleçam. Acrescente a tilápia desfiada e refogue bem. Para o purê, cozinhe as batatas, descasque e amasse. Coloque em uma panela e adicione o creme de leite. Acerte o sal. Monte em um refratário uma camada do peixe refogado, em seguida uma camada do purê de batata e finalize com o queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar e sirva.

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