Flan de abacate com hortelã: receita da sobremesa

A receita é do chef Levi Viana

Por Larissa Serpa
Atualizado em 21 out 2024, 16h30 - Publicado em 22 dez 2022, 12h59
Flan de abacate com hortelã
O doce é uma ótima pedido para o verão // (./Divulgação)
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Procurando um doce leve e fácil de fazer? O chef Levi Viana, da Sodexo On-site, que trabalha com alimentação a base de plantas e aproveitamento integral de alimentos, ensina a receita do Flan de abacate com hortelã. Essa é uma ótima opção de sobremesa refrescante para dias quentes.

RECEITA DE FLAN DE ABACATE COM HORTELÃ

Ingredientes:

  • 140 ml de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 abacate grande
  • 40 ml de suco de limão siciliano
  • 12 folhas de hortelã fresco
  • Óleo para untar a forma

Modo de Preparo

Separe uma forma média para pudim (uns 18 cm com ou sem buraco no meio) e unte com óleo para facilitar o processo de desenformar, reserve.

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Coloque a gelatina numa tigela com 60ml de água gelada e deixe hidratar por 1 minuto.

Ferva o restante da água (80ml) e misture com a gelatina até dissolver completamente.

No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite, o abacate, o limão, a hortelã e a gelatina e bata até obter um creme liso.

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Despeje na forma e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar.

Desenforme na hora de servir e, se quiser, decore com rodelas finas de limão e raminhos de hortelã.

 

Dicas do chefe:

Pode fazer uma calda fria de hortelã para regar o flan. Decore com pistaches triturados por cima.

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