Continua após publicidade

Macarrão com manteiga e sálvia: receita fica pronta em 20 minutos

Aprenda a preparar esse macarrão com manteiga e sálvia para uma refeição rápida e saborosa!

Por Ana Paula Ferreira
9 fev 2024, 12h25

Receitas rápidas são a pedida certa para aqueles dias corridos, em que não sobrou muito tempo para cozinhar pratos mais elaborados. Nestes casos, as massas são ótimas pedidas, já que são bastante versáteis e ficam prontas rapidamente. Aqui, vamos te ensinar a preparar a receita de macarrão com manteiga e sálvia, sugerida pela marca Renata. Confira como preparar e se delicie com esse prato rápido e saboroso!

Macarrão com manteiga e sálvia

Ingredientes

  • ½  pacote (250 g) de macarrão farfalle
  • ½  xícara (100 g) de manteiga sem sal
  • ½  xícara (chá) de folhas de sálvia (lavadas)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída (opcional)
  • 1 pacote (100 g) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque 1l de água para cada 100 g de massa crua. Cozinhe o conforme as instruções da embalagem. Antes de escorrer a massa, reserve meia xícara (chá) da água do cozimento. Escorra e reserve. Em uma frigideira grande, com o fogo em temperatura baixa, junte a manteiga e as folhas de sálvia e deixe que derreta lentamente, refogando por 2 minutos. Acrescente o macarrão reservado e a água do cozimento reservada, refogue por mais 1 minuto e desligue o fogo. Ajuste o sal e adicione a pimenta-do-reino moída (opcional). Se preferir, polvilhe queijo parmesão antes de servir.

Publicidade