Mousse de chocolate saudável: receita leva só 3 ingredientes

Profissional ensina a receita e explica como comer chocolate no dia a dia sem fazer mal para a saúde

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 21 out 2024, 17h33 - Publicado em 4 jul 2024, 16h00
Veja como preparar o mousse de chocolate saudável com apenas 3 ingredientes
Uma opção de lanche para salvar a sua tarde! | (Freepik/Divulgação)
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A ideia de abrir mão de um chocolatinho depois do almoço é difícil – senão impossível. Mas, apostando na opção correta, isso se torna mais possível. É o caso deste mousse de chocolate saudável. Elaborada por Fúlvia Hazarabedian, nutricionista e head do programa Bio Nutri da Bio Ritmo,  a receita leva apenas três ingredientes e pode ser encaixada em uma dieta equilibrada.

“Se você gosta de chocolate, não precisa eliminá-lo da sua vida. É possível integrá-lo de maneira saudável, desde que se tenha moderação. É o famoso ditado: ‘tudo em excesso faz mal’”, ela afirma.

O chocolate contém diversas propriedades interessantes para a saúde, como flavonoides, antioxidantes que melhoram a função cardiológica, e ajudam na liberação de endorfina, proporcionando sensação de bem-estar.

“É um alimento com alto teor de açúcar e gordura. Não é bom consumir em grande quantidade, mas há opções no mercado mais atraentes do ponto de vista nutricional por terem mais cacau e serem menos industrializadas, por exemplo”, aponta a profissional.

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“Os chocolates meio amargos e amargos possuem uma concentração maior de cacau na composição do que os chocolates ao leite, o que significa mais nutrientes e benefícios. Procure por aquele com, pelo menos, 50% cacau na massa e evite os tipos brancos, repletos de aditivos e açúcares refinados”, completa.

A seguir, você confere como preparar o mousse de chocolate saudável para se deliciar sem preocupação.

Mousse de chocolate saudável

Ingredientes

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  • 160 g de chocolate meio amargo ou amargo;
  • 2 potes de iogurte natural;
  • 1 xícara de leite em pó 100g desnatado.

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura cremosa e homogênea. Distribua em taças e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

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