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Pão de queijo fit multigrãos: um jeito saudável de aproveitar essa delícia

Com ingredientes mais saudáveis, essa é uma ótima alternativa aos produtos vendidos já prontos nos mercados

Por Ana Paula Ferreira
13 fev 2025, 12h00 • Atualizado em 14 fev 2025, 09h36
Aprenda a fazer o pão de queijo fit multigrãos
Aprenda a fazer o pão de queijo fit multigrãos (Freepik/Freepik)
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  • Você sabia que uma ótima forma de se deliciar com o pão de queijo sem prejudicar seu plano alimentar é preparar sua própria porção em casa, apostando em ingredientes saudáveis e nutritivos. É o caso, por exemplo, da versão multrigrãos.

    Segundo a nutricionista Clariana Colaço, para preparar uma versão mais leve e equilibrada, é possível usar queijos magros ou com menor teor de gordura, como o queijo minas frescal.

    “Além disso, opte por polvilho doce ou azedo de boa procedência para garantir a qualidade do produto final”, ela orienta. E completa: “Prefira pães de queijo menores, que permitem apreciar o sabor, mas sem exagerar na quantidade.

    “O pão de queijo é uma tradição que pode ser apreciada de forma saudável quando consumido com moderação e preparado com ingredientes de qualidade. Pequenas alterações na receita podem fazer grandes diferenças no valor nutricional, tornando-o uma opção mais leve e nutritiva”, complementa Clariana.

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    A seguir, a profissional ensina como preparar uma receita de pão de queijo fit multigrãos, para você se deliciar com equilíbrio e sem culpa.

    “Esta receita é uma excelente opção para adicionar mais fibras e nutrientes à sua dieta, sem abrir mão do sabor característico do pão de queijo”, finaliza a nutrichef.

    Pão de queijo fit multigrãos

    Ingredientes

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    • 1 xícara de polvilho doce
    • 1/2 xícara de polvilho azedo
    • 1/2 xícara de farinha de aveia
    • 1/4 xícara de sementes de chia
    • 1/4 xícara de linhaça dourada
    • 1 xícara de queijo cottage ou ricota light
    • 1 ovo
    • 1/4 xícara de água
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • Sal a gosto

    Modo de preparo

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande, combine o polvilho doce, o polvilho azedo, a farinha de aveia, as sementes de chia, a linhaça e o sal. No centro da tigela, adicione o ovo, o queijo cottage (ou ricota light), o azeite e a água. Use uma colher de pau ou as mãos para misturar os ingredientes até formar uma massa homogênea. A massa deve ficar ligeiramente pegajosa, mas fácil de moldar. Com as mãos levemente úmidas, molde pequenas bolinhas de massa e coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados. O pão de queijo fit multigrãos é delicioso servido quente e é perfeito para um lanche saudável e nutritivo.

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