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Peixes enlatados: 5 dúvidas sobre como conservar em casa

Nutricionista indica a forma certa de conservar os peixes enlatados para manter sua durabilidade e aproveitá-los da melhor forma

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 6 jul 2023, 20h39 - Publicado em 6 jul 2023, 10h00

Cheios de possibilidades de consumo, os peixes enlatados são ótimas opções para quem busca fazer uma refeição prática e nutritiva.

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Isso porque, além de ser possível encontrá-los em diferentes tipos, como ralado, em pedaços ou sólido, no mercado existem sabores diferenciados, como em óleo, ao natural, com molho de tomate, pimenta, entre outras.

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Porém, por mais que esse alimento faça parte da alimentação de muitas pessoas, ainda é comum encontrar quem não saiba como conservá-lo da forma correta em casa.

Pensando nisso, a  Gomes da Costa, com consultoria da nutricionista Aline David Silva, apontou quais são as principais dúvidas sobre o tema. Confira a seguir!

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Como conservar peixes enlatados

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Como conservar os peixes enlatados?

Antes de abrir a latinha, mantenha a mesma em local seco e arejado, longe do sol ou de umidade. Os lugares ideais para elas são os armários de cozinha ou de despensa.

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É possível conservar o pescado enlatado fora da geladeira depois de aberto?

Não. Depois de aberto, o pescado enlatado deve ser conservado sob refrigeração, de 2°C a 7°C, em recipiente fechado por no máximo 72 horas.

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Depois que abrir, é preciso tirar o líquido da lata para armazenar?

Não. Manter o líquido de cobertura do pescado enlatado fica a critério do consumidor.

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Peixes enlatados podem ser congelados?

Sim, mas antes disso é necessário retirar o peixe da lata e colocar em outro recipiente que possa ir ao congelador. Assim ele pode ser mantido congelado por até seis meses.

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Qual o melhor local da geladeira para deixar o pescado enlatado?

Na prateleira inferior da geladeira, pois é a parte mais fria e sem oscilação de temperatura, o que garante a qualidade do alimento e evita o desenvolvimento de bactérias.

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