Pizza saudável: aprenda a fazer massa de mandioquinha sem glúten
Se você ainda acha que massa de pizza deve ser apenas de farinha de trigo, confira como fazer esta versão diferente
Que tal sair da ideia de que a base das pizzas é feita apenas de farinha de trigo e aprender a preparar uma versão de pizza com massa de mandioquinha?
De acordo com João Bispo, chef, pizzaiolo e proprietário da pizzaria Todo Sabor, essa opção é rica em vitaminas e nutrientes como zinco, minerais e antioxidantes, e não contém glúten, sendo perfeita para pessoas com intolerância.
A seguir, você confere como fazer esta sugestão do profissional. Quanto ao recheio, a dica é deixar a criatividade solta: vale usar molho de tomate, queijos, palmito, mix de pimentões e muito mais!
Pizza com massa de mandioquinha
Ingredientes
- 300g mandioquinha;
- 100g farinha sem glúten;
- Azeite a gosto;
- 10g fermento químico;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e vá incorporando a massa com a ponta dos dedos até que ela comece a desgrudar das mãos. Em seguida amasse bem e forme uma bola, deixe-a descansando em uma vasilha coberta por 30 minutos. Passado esse tempo divida a massa em duas e abra com um rolo em forma de discos. Essa receita rende dois discos de pizza.