Pizza saudável: aprenda a fazer massa de mandioquinha sem glúten

Se você ainda acha que massa de pizza deve ser apenas de farinha de trigo, confira como fazer esta versão diferente

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 11 dez 2024, 14h00 - Publicado em 10 dez 2024, 10h00
Aprenda como usar a mandioquinha para fazer massa de pizza
Aprenda como usar a mandioquinha para fazer massa de pizza (Freepik/Freepik)
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Que tal sair da ideia de que a base das pizzas é feita apenas de farinha de trigo e aprender a preparar uma versão de pizza com massa de mandioquinha?

De acordo com João Bispo, chef, pizzaiolo e proprietário da pizzaria Todo Sabor, essa opção é rica em vitaminas e nutrientes como zinco, minerais e antioxidantes, e não contém glúten, sendo perfeita para pessoas com intolerância.

A seguir, você confere como fazer esta sugestão do profissional. Quanto ao recheio, a dica é deixar a criatividade solta: vale usar molho de tomate, queijos, palmito, mix de pimentões e muito mais!

Pizza com massa de mandioquinha

Ingredientes

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  • 300g mandioquinha;
  • 100g farinha sem glúten;
  • Azeite a gosto;
  • 10g fermento químico;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e vá incorporando a massa com a ponta dos dedos até que ela comece a desgrudar das mãos. Em seguida amasse bem e forme uma bola, deixe-a descansando em uma vasilha coberta por 30 minutos. Passado esse tempo divida a massa em duas e abra com um rolo em forma de discos. Essa receita rende dois discos de pizza.

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