Torta de abóbora com tomate confit (receita vegana)

Uma ótima pedida para o almoço de domingo

Por Amanda Panteri Atualizado em 8 dez 2020, 15h53 - Publicado em 27 dez 2020, 09h00

Desta vez, a chef e colunista da Boa Forma Camila Botelho (@chefcabotelho) ensina um preparo coringa: vale para o almoço de domingo, um jantar mais refinado ou para uma refeição entre amigos… Delícia garantia! Confira:

Torta de abóbora com tomate confit

Ingredientes da massa: 

  • 2 xíc. de aveia em flocos;
  • Sal a gosto;
  • 1/2 xíc. de azeite;
  • Pimenta-do-reino a gosto. 

Ingredientes do recheio: 

  • 2 cebolas;
  • 3 col. (sopa) de melado;
  • 1/2 abóbora japonesa;
  • Tomilho fresco a gosto;
  • Orégano fresco a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 5 tomates;
  • Azeite;
  • Manjericão fresco a gosto. 

Modo de preparo da massa: 

Bata tudo no processador até formar uma massa lisa. Molde na forma de fundo removível. Com a ajuda de um garfo, faça pequenos furos no fundo da massa e leve ao forno até dourar (média de 30 minutos).

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Modo de preparo do recheio: 

Corte a cebola em fatias fininhas. Leve-a para uma panela em fogo baixo, acrescente o melado, tampe e deixe caramelizar. Reserve. 

Depois, corte a abóbora em quadradinhos (ainda com casca) e asse com azeite, sal, tomilho e orégano fresco. Não embrulhe em papel alumínio. Quando macia, bata no processador ou liquidificador (se precisar de ajuda pra bater coloque um pouco de água). Reserve. 

Por fim, corte os tomates em meia lua e asse-os no forno com manjericão, sal e azeite. Reserve. 

Montagem: 

Com a massa pronta, coloque na primeira camada as cebolas. Depois, a pastinha de abóbora e, por fim, os tomates. Sirva.

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