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Receita de curau funcional para a festa junina

Veja como preparar uma versão funcional desse prato típico

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 13 jun 2024, 16h01 - Publicado em 13 jun 2024, 16h00

Além de delicioso, o cardápio da festa junina pode contribuir com a saúde de diversas formas. Prova disso é esta receita de curau funcional, que traz entre seus ingredientes opções como a biomassa de banana verde, óleo de coco e leite de coco no lugar dos usados tradicionalmente na versão original do prato.

Confira a seguir como preparar a sugestão da nutricionista Eleonora Galvão, do Instituto Nutrindo Ideais.

Curau funcional

Rendimento: 8 porções | Calorias: 74 kcal

Ingredientes

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  • 200g de milho verde (Dica: utilizar o milho verde congelado ou 2 espigas de milho)
  • 200ml de leite de coco (caseiro, de preferência)
  • 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
  • 3 colheres de sopa de açúcar de coco
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de biomassa de banana verde
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • Óleo de coco e fubá para untar
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó, até ficar uma mistura homogênea. Adicionar o fermento e bater levemente até misturar. Colocar em uma assadeira untada com óleo de coco e fubá e assar em forno médio por cerca de 40 minutos, até ficar firme. Polvilhe canela em pó e leve à geladeira. Sirva gelado.

 

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