Receita de estrogonofe vegano, por Camila Botelho
Veja o que colocar no lugar do creme de leite para obter a mesma consistência
Em uma disputa de pratos do dia a dia, quem você acha que ganha: a dupla clássica arroz + feijão, ou um bom estrogonofe com batata palha? Para quem decidiu cortar todos os derivados da proteína animal do cardápio, a nossa colunista Camila Botelho (@chefcabotelho), ensina a receita de estrogonofe vegano, confira:
Receita de estrogonofe vegano
Ingredientes:
- 2 xíc. de leite de coco;
- 1 + 1/2 xíc. de molho de tomate;
- 1 cebola ralada;
- 2 dentes de alho ralados;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 2 col. (sopa) de salsinha picada;
- 1 xíc. de cogumelo paris picado;
- 1 xíc. de castanha-de-caju sem sal.
Modo de preparo:
Deixe as castanhas de molho em água por 8 horas. Refogue a cebola, o alho e o cogumelo paris até dourar. Acrescente o molho, o leite de coco, a salsinha e todos os outros ingredientes. Sirva com arroz ou quinoa e batata.
Leia também:
- Almoço de Páscoa: 18 receitas leves e saudáveis para fazer em casa.
- 4 dicas para evitar os excessos da Páscoa 2021.
- Ovo de Páscoa sem Glúten e Lactose: confira essa receita do ovo de bem-casado.