Receita de estrogonofe vegano, por Camila Botelho

Veja o que colocar no lugar do creme de leite para obter a mesma consistência

Por Amanda Panteri Atualizado em 30 mar 2021, 14h19 - Publicado em 4 mar 2021, 09h00

Em uma disputa de pratos do dia a dia, quem você acha que ganha: a dupla clássica arroz + feijão, ou um bom estrogonofe com batata palha? Para quem decidiu cortar todos os derivados da proteína animal do cardápio, a nossa colunista Camila Botelho (@chefcabotelho), ensina a receita de estrogonofe vegano, confira: 

Receita de estrogonofe vegano

Ingredientes: 

  • 2 xíc. de leite de coco;
  • 1 + 1/2 xíc. de  molho de tomate;
  • 1 cebola ralada;
  • 2 dentes de alho ralados;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 col. (sopa) de salsinha picada;
  • 1 xíc. de cogumelo paris picado;
  • 1 xíc. de castanha-de-caju sem sal.

Modo de preparo:

Deixe as castanhas de molho em água por 8 horas. Refogue a cebola, o alho e o cogumelo paris até dourar. Acrescente o molho, o leite de coco,  a salsinha e todos os outros ingredientes. Sirva com arroz ou quinoa e batata. 

Leia também:

  • Continua após a publicidade
    Publicidade