Continua após publicidade

Receita de molho de iogurte para acompanhar salada de penne

Receita é simples, rápida e garante um toque final saboroso para qualquer prato. Confira como preparar

Por Ana Paula Ferreira
11 mar 2024, 15h23

Cheios de possibilidades de combinações de ingredientes, os molhos para salada são alternativas excelentes para deixar os pratos ainda mais gostosos.

Que tal, então, aprender como fazer um molho de iogurte? Sugerida pela marca Isabela, a receita fica ótima para acompanhar a salada de penne com lentilha e sardinha, que você também confere abaixo como fazer em casa. Veja a seguir os ingredientes e modo de preparo!

Salada de penne com lentilha e sardinha ao molho de iogurte

Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 25 minutos

Continua após a publicidade

Ingredientes

Salada

  • 1 embalagem de penne (500g)
  • 3 latas de sardinha em conserva, em óleo
  • 1 lata de lentilha, escorrida e passada pela água corrente
  • 1 pepino japonês, em cubos
  • 12 tomates cereja, cortados ao meio
  • Sal, salsinha e orégano a gosto

Molho de Iogurte

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 copo de iogurte desnatado
  • 1 lata de creme de leite desnatado
  • 1 dente de alho, picado
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Prepare o molho de iogurte. Numa tigela funda, junte todos os ingredientes, bata até ficar bem homogêneo e reserve. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque num refratário grande, acrescente todos os ingredientes, regue com o molho de iogurte, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes e sirva a seguir.

 

Publicidade