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Receitas da culinária asiática para fazer em casa

Traga o restaurante oriental para dentro da sua cozinha!

Por Amanda Panteri
Atualizado em 3 nov 2021, 09h23 - Publicado em 22 out 2021, 09h00

Também ama uma boa comida oriental? Os pratos asiáticos geralmente são cheios de sabor e tradição, e deixam muitas pessoas com água na boca. Um bom exemplo é o famoso missô-shiru, uma das sopas mais conhecidas da culinária japonesa muito popular aqui no Brasil.

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O prato é preparado com missô: uma massa cozida e fermentada à base de soja. Além disso, leva alga kombu e peixe seco defumado (katsuobushi), que ajudam a potencializar o gosto umami (quinto gosto) na preparação. “O prato pode trazer alguns complementos, como algas do tipo wakame e cubinhos de tofu. A refeição auxilia na salivação e traz benefícios à digestão e ao organismo”, destaca a chef Lisiane Miura, nutricionista do Comitê Umami.

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Ela ensina a preparar a receita a seguir! Além disso, veja outros preparos deliciosos inspirados na culinária asiática:

Receita de missô-shiru

receitas da culinária asiática
(Comitê Umami/Divulgação)

Ingredientes:

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Modo de preparo:

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Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, junte tempero de peixe e misture bem.

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Com o auxílio de uma peneira, acrescente o missô, dissolvendo-o no líquido da panela. Misture e retire do fogo. Adicione o tofu e a cebolinha e sirva em seguida.

Robalo kombu-jime

receitas da culinária asiática
(Comitê Umami/Divulgação)

Receita do Comitê Umami.

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Ingredientes:

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Modo de preparo:

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Em uma travessa grande e rasa, coloque a alga e pincele toda sua superfície com o vinagre. Deixe descansar por 10 minutos, ou até que a alga fique levemente maleável.

Sobre uma tábua, coloque o pedaço de alga e, por cima, acomode o peixe. Dobre a alga sobre o peixe, de forma que toda a superfície do peixe fique em contato com a alga. Embrulhe em filme plástico, tendo o cuidado para deixar o peixe bem compactado. Disponha-o em uma travessa e coloque um peso sobre ele. Leve à geladeira por 24 horas.

Depois, retire o peixe da geladeira e remova o filme plástico e a alga. Corte em fatias finas e sirva em seguida.

Sushi low carb

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(Chef Saschi/Divulgação)

Receita da chef Saschi, especialista em culinária funcional e low carb.

Ingredientes:

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Modo de preparo:

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Em uma tábua, coloque uma folha de nori e o cream cheese no meio. Em seguida, adicione o atum e o azeite a gosto. Enrole bem apertadinho em forma de charuto e pronto. Para facilitar o fechamento, umedeça levemente a ponta do nori.

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Sopa oriental

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(Azuma/Divulgação)

Receita de especialistas da marca Azuma.

Ingredientes:

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Modo de preparo:

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Aqueça o azeite e doure os cubos de frango. Junte os cogumelos e continue refogando até começarem a murchar. Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água fervente. Junte o broto de bambu, a ervilha, o tempero para sushi e o shoyu light.

Cozinhe por cerca de 10 minutos com a panela tampada, somente para que o frango fique macio. Acrescente o ovo lentamente e misture de vez em quando, até cozinhar. Tempere com pimenta do reino a gosto e sirva em seguida.

Sushi de tigelinha

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(Eliane Kina/Divulgação)

Receita da chef Eliane Kina.

Ingredientes:

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Modo de preparo do arroz:

Misture o vinagre, o saquê, o açúcar e o sal e leve ao microondas por 20 segundos. Tempere o arroz japonês previamente cozido com essa mistura e reserve.

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Modo de preparo do sushi:

Em uma vasilha pequena coloque o arroz cozido e os demais ingredientes em cima. Finalize salpicando a cebolinha.

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