Continua após publicidade

9 receitas de airfryer para você experimentar essa semana

Com preguiça de cozinhar? Sem problemas! Selecionamos algumas receitas rápidas e deliciosas para fazer na airfryer

Por Marcela De Mingo
Atualizado em 8 fev 2023, 14h07 - Publicado em 14 nov 2022, 08h00

Vira e mexe bate aquela preguiça de cozinhar. O que fazer? Entra aí a airfryer, um eletrodoméstico que chegou para revolucionar a cozinha e mostrar que é possível fazer pratos deliciosos de forma fácil e eficiente. Duvida? Então, olha só: 

Publicidade
1

Bolinho salgado low carb

Publicidade

Receita da nutricionista Dani Borges.

Ingredientes:

Publicidade

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea. Faça bolinhas, envolva na farinha de amêndoas e leve à airfryer por 6 minutos.

Publicidade
Continua após a publicidade
receitas na airfryer
(Chef Saschi/Divulgação)
2

Salgadinhos funcionais

Receita da Chef Saschi, especialista em gastronomia funcional.

Publicidade

Ingredientes:

Publicidade

Modo de preparo:

Publicidade
Continua após a publicidade

Coloque a muçarela e o cream cheese em um recipiente que possa ir ao micro-ondas e derreta de 30 em 30 segundos, misturando nos intervalos até que vire uma massa homogênea.

Acrescente os ovos e bata bem. Em seguida, adicione todos os outros ingredientes, deixando o fermento por último.

Deixe descansar por 5 min em temperatura ambiente e depois estique com o auxílio de duas folhas de papel-manteiga. Corte círculos, recheie a gosto (pode ser com mais queijo e faça o formato que quiser (coxinha, bolinha de queijo ou risole). Deixe na airfryer até ficarem dourados.

3

Coxinha low carb e high protein

Continua após a publicidade

Receita da nutricionista Luciana Harfenist (@lucianaharfenist), referência em nutrição ortomolecular e funcional.

Ingredientes:

Publicidade

Modo de Preparo:

Cozinhe o frango e depois desfie. Refogue com todos os temperos sugeridos até ficar mais dourado e saboroso. Misture o creme de leite até formar uma mistura moldável.

Faça as coxinhas, modelando com as mãos, e comece a empanar no mingau (sem molhar muito). Por fim, passe na farinha escolhida.

Continua após a publicidade

Leve à airfryer a 160°C por 25 minutos, ou até dourar e ficar resistente.

chips de macarrão
Com um molho para acompanhar, a receita fica ainda mais deliciosa (feelgoodfoodie.net/Reprodução)
4

Chips de macarrão

Ingredientes

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água com sal até que ele fique al dente. Drene a água. Adicione o azeite e os temperos que você estiver usando (se quiser também misture aqui um pouco de queijo ralado). Misture bem. Coloque na airfryer até que o macarrão fique dourado e crocante (cerca de 10 minutos em temperatura alta), mexa a cesta algumas vezes nesse meio-tempo. Retire da airfryer e deixe esfriar até temperatura ambiente antes de servir.

Continua após a publicidade
5

Bolinha de queijo low carb

Receita da Chef Saschi, especialista em gastronomia funcional.

Publicidade

Ingredientes:

Publicidade

Modo de preparo:

Coloque a muçarela e o cream cheese em um recipiente que possa ir ao 

micro-ondas e derreta de 30 em 30 segundos, misturando nos intervalos, até que a combinação vire uma massa homogênea. Adicione os ovos e bata bem.

Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes, deixando o fermento por último. Deixe descansar por 5 minutos em temperatura ambiente e depois estique com o auxílio de duas folhas de papel manteiga.

Pegue um punhado da massa, abra na mão (tente deixar em um formato de disco), recheie com o queijo ralado e feche. Frite na airfryer ou asse no forno até ficarem dourados.

receitas de airfryer
(Nasty Fotografia / Pexels/Divulgação)
6

Snack de grão de bico

Receita de André Fronza, do Tempero Criativo

Ingredientes

Modo de preparo

Comece preaquecendo o forno a 200 °C. Escorra a água do grão de bico numa peneira, quanto mais seco ficar será melhor. Transfira para uma assadeira antiaderente e regue com o óleo. 

Tempere com o cominho, a páprica doce e o sal a gosto. Misture bem os temperos usando uma espátula ou mexendo a assadeira em movimentos de vaivém

Leve ao forno ou à airfryer e deixe assar por cerca de 40 minutos a 200 °C. No meio do tempo chacoalhe a assadeira para impedir que os grãos grudem no fundo. Retire do forno e adicione mais sal se necessário. Guarde em potes com fecho hermético

7

Pão de aveia 

Receita do Pitadinha

Ingredientes

Modo de preparo

Misture bem o leite morno com o azeite, o fermento, o açúcar e os ovos. Acrescente a farinha, o farelo e o sal e misture até virar uma espécie de mingau. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada que caiba na airfryer. Coloque para assar por 10 minutos a 80˚C. Após esse tempo, aumente para 160˚C e asse por mais 15 minutos.

8

Rabanada

Receita do Teretetê na Cozinha

Ingredientes:

Publicidade

Modo de fazer:

Corte os pães em fatias médias e reserve. Bata os ovos com um garfo ou mixer, coloque uma pitadinha de canela e reserve. Em uma vasilha, misture o leite condensado e o leite e o chocolate em pó. Depois mergulhe individualmente as fatias de pães, deixe que elas fiquem bem molhadinhas. Depois de molhadas, passe cada fatia nos ovos batidos. Coloque na airfryer por 10 minutos na potência 200 ° ou até dourar a gosto.

9

Legumes crocantes

Ingredientes:

Publicidade

Modo de preparo

A primeira coisa que devemos fazer é pré-aquecer a fritadeira por 5 minutos a 160 graus Celsius. Corte a cebola ao meio. Separe todas as suas camadas e as coloque em uma tigela.

Em seguida, corte o rabanete em fatias finas para facilitar o cozimento. Corte dois tipos de abobrinha em fatias e depois divida as fatias em 4.

Remova a casca da cenoura e depois corte em fatias novamente. Em seguida, corte os três tipos de pimentão em vários pedaços.

O próximo passo será cortar o brócolis. A melhor coisa é cortar em vários pedaços, para favorecer sua culinária. Para terminar com os legumes, você só terá que cortar os tomates cereja ao meio.

Quando todos os legumes estiverem na tigela, adicione todas as especiarias e óleo. Em seguida, frite os legumes por um tempo de 20 minutos a 160 graus Celsius.

A cada 5 minutos, abrira a cesta da fritadeira para mexer os legumes. Quando o tempo acabar, estará pronto para servir.

Publicidade
Publicidade