Receitas de sopas para aquecer sua noite fria e nutritiva no inverno
Separamos essas dicas para você preparar em uma noite de encontros com amigos com ou sua própria companhia!

A contagem regressiva para o inverno já começou e o cardápio também começa a mudar para esquentar nos dias frios. As sopas para aquecer os dias frios começam a ganhar espaços em restaurantes e na dieta também!
Além disso, segundo uma revisão publicada no Journal of Immunology Research, revela que alguns tipos de caldos que tenham gengibre, legumes, alho e cúrcuma auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico, pois os itens possuem compostos anti-inflamatórios e antioxidantes.
Por isso, separamos quatro dicas de sopas para aquecer e que valem como jantar sim! Veja a seguir:
1Caldo de Feijão
Ingredientes:
- 1 xícara de feijão jalo (ou preto)
- 4 xícaras (chá) de Água
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 unidades de cebola (finamente picadas)
- 3 dentes de alho (amassados)
- sal (a gosto)
- cebolinha-verde (picada a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo:
- Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio.
- Coe e reserve o caldo.
- Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador.
- Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.
Caldo de Frango:
Ingredientes:
- 3 unidades de carcaça (de frango)
- 2 unidades de cebola (picadas)
- 3 unidades de cenoura (cortadas em pedaços)
- 2 unidades de alho-poró (só as folhas)
- 4 talos de salsão (ou aipo) (com as folhas)
- 2 xícaras (chá) de massa de tomate
- 10 grãos de pimenta-do-reino
- 3 folhas de louro
- 3 ramos de tomilho
- 6 ramos de salsa (ou salsinha)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo:
- Coloque as carcaças de frango em uma assadeira.
- Espalhe por cima a cebola picada, a cenoura, o alho-poró e o salsão.
- Cubra com a massa de tomate e leve ao forno quente.
- Asse até que as cebolas fiquem caramelizadas, mexendo de vez em quando.
- Enquanto isso, faça um buquê garni: em um tecido fino, tipo gaze, coloque a pimenta, o louro, o tomilho e a salsinha.
- Amarre como uma trouxa e reserve.
- Retire a assadeira do forno e transfira todo o conteúdo para uma panela.
- Cubra com água fria, tempere com o sal e coloque o buquê garni.
- Cozinhe por 2 horas.
- Retire de vez em quando a espuma que se forma na superfície do caldo.
- Coe em uma peneira fina e, com uma colher, esprema os legumes.
- Deixe esfriar e leve à geladeira até a gordura solidificar na na superfície.
- Despreze a gordura e o caldo está pronto para ser empregado.
Caldo Verde
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho (picados)
- 1 cebola (pequena picada)
- 8 batata (sem casca picadas)
- 2 litros de Água
- 1 linguiça portuguesa
- 10 folhas de couve-manteiga (cortadas em tiras bem finas)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola.
- Junte a batata, a água e a linguiça inteira.
- Cozinhe até a batata ficar macia.
- Retire a linguiça e a reserve.
- Tire também a batata e os temperos.
- Passe-os pelo espremedor e depois pela peneira.
- Volte à panela com o caldo do cozimento, mexa bem e junte a couve.
- Tempere com sal e adicione a linguiça cortada em rodelas finas.
- Cozinhe por 10 minutos com a panela destampada.
- Sirva imediatamente em pratos fundos.
Sopa de Creme de tomates, maçã e curry light
Ingredientes:
- 1 kg de tomate (maduro)
- 1/2 colher (chá) de curry (ou caril)
- 2 unidades de maçã (grandes)
- 200 mililitros de creme (de leite light ou iogurte desnatado)
- sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o caldo de legumes, o tomate e o curry deixando cozinhar.
- Retire da panela, bata no liquidificador e passe por uma peneira.
- Retorne o líquido para a panela, acrescente o creme de leite light e o sal.
- Prove o tempero e sirva em tigelinhas.
- Decore com um cubo de maçã espetada em palito longo.
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