Comece o ano com uma sakerinha leve de abacaxi e uva verde: aprenda a receita

Com sabor sutil e aroma suave, os drinks com sake são refrescantes e cheios de sabor. Confira como fazer em casa!

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 6 jan 2025, 18h58 - Publicado em 1 jan 2025, 12h00
Aprenda a fazer a sakerinha refrescante
Aprenda a fazer a sakerinha refrescante (Racool_studio/Freepik)
Continua após publicidade

Que tal começar o ano com um brinde bem refrescante e cheio de sabor de frutas? Nossa sugestão para essa ocasião é a sakerinha de abacaxi e uva verde, que além de ser bem leve, tem baixo teor alcoólico.

A tradicional bebida fermentada japonesa é produzida a partir de três ingredientes principais: arroz, água e kōji, sendo uma opção com sabor sutil, de aroma suave e teor alcoólico próximo de 15%.

Para quem quer apostar nos drinks com sake e aproveitar para se refrescar, o bartender parceiro da AzumaElvis Bueno, ensina a seguir duas receitas exclusivas. Veja abaixo!

Sakerinha abacaxi e uva verde

Ingredientes

Continua após a publicidade
  • 50ml de sake
  • 6 pedaços de abacaxi
  • 10 unidades de uva verde
  • 25ml de xarope de açúcar ou 2 colheres (bailarina) de açúcar
  • 2 rodelas de limão-taiti desidratadas para decorar

Modo de preparo

Em um copo, coloque o abacaxi, a uva verde e o açúcar. Amasse os ingredientes, complete o copo com gelo e adicione o sake. Misture bem com uma colher. Finalize decorando com as duas rodelas de limão-taiti desidratadas.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.