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Quer chegar em dezembro no shape? 5 estratégias para atingir seu objetivo

Corre que ainda dá tempo!

Por Giovana Santos
Atualizado em 21 out 2024, 17h28 - Publicado em 10 out 2024, 19h00
Mulher exibindo os músculos dos braços
Defina os músculos! | (Pavel Danilyuk/Pexels)
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É só o fim do ano começar a se aproximar, que as academias lotam. Muita gente já está pensando no famoso projeto verão, desejando atingir o “shape” até dezembro.

A gente sabe: para ter resultados estéticos com segurança e eficácia, o ideal é adotar hábitos mais saudáveis o ano inteiro. Se você já faz isso, mas quer dar aquele gás para as festas de Natal e Ano Novo, confira algumas dicas:

5 estratégias para atingir seu objetivo

1 – Dê uma força aos músculos.

Faça uma alimentação direcionada a esse objetivo. Antes de malhar, você precisa de energia para a contração muscular. Depois, para recompor as fibras musculares, que podem ter sofrido microlesões.

Frutas e verduras, ricos em antioxidantes, evitam a ação dos radicais livres, que têm a produção aumentada após os exercícios físicos. Meia hora antes do treino, consuma: banana (1 unidade) + farelo de aveia (1 colher de sopa) + agave (1 colher de café) + iogurte (1 unidade).

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Após, vá de sanduíche feito no pão de fôrma integral (2 fatias), com peito de frango cozido e desfiado (1 xícara de chá), creme de ricota light (1 colher de sopa), cenoura crua ralada (1 colher de sopa), tomate picado (1 unidade), ovo cozido e fatiado (1 gema e 2 claras).

2 – “Esquente” o cardápio

Pimenta vermelha, canela, gengibre, chás de hibisco e verde, farinha de linhaça e cacau em pó são termogênicos. Isto é, são alimentos que aumentam a temperatura corporal, acelerando o metabolismo e a queima de gordura.

Adicione ao menu diário estas opções: 1 xícara de chá de canela (200 ml de água para 1 unidade de canela em pau), chá de gengibre (250 ml de água para 1 colher de café de gengibre ralado), chá de hibisco (200 ml de água para 1 colher de café de flores secas de hibisco) e chá-verde (200 ml de água para 1 colher de café de chá-verde), além de 1/2 pimenta vermelha ou 1 colher de sobremesa de farinha de linhaça (na salada ou no suco) ou 1/2 colher de café de cacau (no café da manhã).

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3 – Decodifique os sinais

Um jeito eficaz de fazer escolhas melhores à mesa, não exagerar na quantidade de comida e manter o peso estável é entender que o incômodo percebido no estômago nem sempre significa fome. Pode ser sede, cansaço, ansiedade

Pare, respire fundo e observe a mensagem que seu corpo está emitindo. Aprender a identificar os sinais de fome, saciedade e até de desejo foi um divisor de águas para mim. Hoje sei exatamente quando é o momento de parar de comer, ainda que o alimento permaneça lá na minha frente. Ou quando e por que vou cometer um pequeno excesso. Com o autoconhecimento, tudo se ajusta e se equilibra.

4 – Maior aporte de proteína

Para não faltar esse nutriente nos lanchinhos consumidos fora de casa quando não houver geladeira por perto (grande parte dos alimentos ricos em proteína é perecível), leve na bolsa 1/2 dose de whey protein ou suplemento vegetal à base de proteína. Misture com água de coco, suco de fruta ou mesmo água mineral. Nesse último caso, complemente seu lanche com uma barra de cereal sem açúcar ou um punhado de frutas secas.

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5 – Comida é curtição

Em vez de entrar para o time da neura, do “pode/não pode”, entenda que a alimentação é muito mais do que um pacote de nutrientes. É experiência, cultura e convívio social. Divirta-se aprendendo receitas e provando pratos regionais!

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