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Receita de sopa de abóbora cabotiá com frango

É só o frio chegar que as receitas quentes começam a dar as caras. Essa opção, de abóbora com frango, é ótima para esquentar o corpo. Confira!

Por Ana Paula Ferreira
12 jun 2023, 14h00

Afinal, sopa é ou não é janta? Independente de qual seja a sua resposta, a verdade é que a chegada do inverno fica sempre melhor quando acompanhada por pratos quentes, como essa sopa de abóbora cabotiá com frango.

A sugestão é de Jaqueline Lopes, nutricionista da Água Doce Sabores do Brasil, e fica boa acompanhada com pães. Confira a seguir e se delicie!

Sopa de abóbora cabotiá com frango

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 4 porções

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Ingredientes

  • 500g de abóbora cabotiá em cubinhos;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1 cebola média picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 peito de frango sem osso;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 1 caldo de galinha;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher chá de páprica doce;
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde;
  • Água filtrada;
  • Pão para acompanhar.

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, cozinhe o peito de frango na água e acrescente também as folhas de louro. Após o cozimento, desfie o peito de frango e reserve. Reserve também a água do cozimento do frango.

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Em outra panela, frite a cebola e o alho no óleo, acrescente em seguida o caldo de galinha e um fio de água, e mexa até que o caldo esteja totalmente dissolvido.

Acrescente os cubos de cabotiá, mexa bem e coloque mais um pouco de água. Deixe cozinhar bem até que eles fiquem macios. Em seguida, coloque o frango desfiado, a páprica e o extrato de tomate, e mexa bem.

Cubra tudo com a água do cozimento do frango e acrescente mais caso seja necessário. Deixe cozinhar bem até que o caldo fique um pouco mais encorpado. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.

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